Привитым от COVID-19 московским пенсионерам предложат льготы

Привитым от COVID-19 московским пенсионерам предложат льготы

В правительстве российской столицы активно работают в настоящее время над программой, ориентированной на стимулирование пенсионеров к тому, чтобы они массово делали прививки от коронавирусной инфекции. Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал об этом в сообщении в своем блоге.

Столичный градоначальник акцентировал внимание на том, что в связи с пандемией решение о введении жесткого локдауна приняли власти многих государств мира, а представители бизнеса терпят при этом колоссальные убытки.

Во избежание подобного развития событий в российской столице было принято решение стимулировать вакцинацию пожилых граждан. Сергей Собянин напомнил о том, что представители указанной категории населения находятся в группе риска.

Собянин анонсировал льготы для привитых от COVID-19 московских пенсионеров

Мэр российской столицы заявил, что для пожилых москвичей можно предусмотреть ряд дополнительных скидок в аптеках и торговых точках, которые станут участниками правительственной программы.

Однако, предоставлением одних только скидок ориентированная на поощрение прививающихся пенсионеров программа ограничиваться не должна, подчеркнул столичный градоначальник.

«Москвичи старшего поколения, сделавшие прививки, могли бы получать целевую поддержку на покупку товаров и услуг повседневного спроса», — выразил мнение Сергей Собянин.

Привитым от COVID-19 московским пенсионерам предложат льготы

Финансирование программы

Средства на обеспечение финансирования новой правительственной программы мэр Москвы предлагает собирать с помощью пожертвований со стороны актива Торгово-промышленной палаты, а также иных представителей социально ответственного бизнес-сообщества.

Столичная власть в свою очередь готова к обеспечению всей необходимой для реализации данной цели организационной поддержки, заверил общественность мэр. Сергей Собянин предложил прибегнуть к инфраструктуре, которую создали в прошлом году для того, чтобы простимулировать потребительский спрос в рамках масштабной программы «Миллион призов».

Массовая вакцинация от коронавируса в России

Массовая вакцинация стартовала в Российской Федерации в конце минувшего года. Однако, в декабре 2020-го прививки предлагали сделать в нашей стране лишь представителям определенных категорий населения.

С 18 января 2021 года вакцинация приобрела массовый характер. 19 апреля вице-премьер-министр России Татьяна Голикова проинформировала о том, что прививки от коронавирусной инфекции сделали уже свыше восьми миллионов граждан.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *