Программа «Прямой эфир» отметит 10-летний юбилей специальным выпуском

Программа «Прямой эфир» отметит 10-летний юбилей специальным выпуском

Передаче «Прямой эфир» исполнилось 10 лет. Сегодня в честь юбилея выйдет специальный выпуск. Круглая дата заставляет вспомнить наиболее яркие моменты программы, подумать о ее реальных посылах и актуальности критики.

Первый выпуск «Прямого эфира» показали 4 апреля 2011-го. За 10 лет на канале «Россия-1» менялось многое, включая ведущих и время выхода программы. Последним ее возглавил Андрей Малахов. Хотя ведущий сотрудничает с «Прямым эфиром» только с августа 2017-го, для многих зрителей он стал главным лицом передачи.

Специальный выпуск на юбилей

Программа «Прямой эфир» отметит 10-летний юбилей специальным выпуском

Сегодня, как и в другие дни с 29 июня 2020-го, программу покажут в 17:15. В юбилейном спецвыпуске примет участие Михаил Зеленский, первый ведущий «Прямого эфира». Он работал на проекте около 2 лет, передав эстафету Борису Корчевникову. Для Зеленского, участвовавшего в 443 эфирах, самой запоминающейся стал выпуск про авиакатастрофу, унесшую жизни членов футбольной команды.

Всего передача выходила 2231 раз. Участниками становились как знаменитости, так и обычные люди. Каждую передачу можно назвать резонансной. Но некоторые эфиры запомнились сильнее всего.

Яркие моменты «Прямого эфира»

Программа «Прямой эфир» отметит 10-летний юбилей специальным выпуском

Команда проекта гордится причастностью к уникальным кадрам. Именно «Прямому эфиру» удалось получить интервью у Валерия Шляфмана (Высоцкого) – бывшего директора Игоря Талькова, обвиненного в его убийстве. Ведущие рассказывали подробности о жизни:

  • Юрия Лужкова;
  • Дмитрия Лошагина, обвиненного в убийстве жены;
  • Дениса Вороненкова.

Малахов со съемочной группой лично добрался до перевала Дятлова, обнаружив новые подробности трагедии 1959-го. Не обходилось в программе и без мистики. Корчеников рассказывал о странных событиях, сопровождавших выпуск о застывшей в 1950-х на 128 девушке. Инцидент произошел во время ее танца с иконой Николая Чудотворца.

Отношение к «Прямому эфиру» — за что предлагали закрыть программу

Программа «Прямой эфир» отметит 10-летний юбилей специальным выпуском

Сотрудники проекта подчеркивают, что в основе каждого выпуска лежит тщательное журналистское расследование. Но утверждения о проверке фактов не улучшает отношение к программе. Многие обвиняют Малахова, как и его предшественников, в стремлении заработать рейтинги за счет манипуляции аудиторией и шок-контента. В 2018-м выходила петиция о закрытии «Прямого эфира». Ее, в числе прочих, подписали Алика Смехова и Мария Шукшина. СМИ пытались уличить организаторов в использовании подставных лиц.

Цель каждой передачи, по словам Малахова – показать публике глубинные проблемы, о которых стесняются говорить. У фриков и других скандальных личностей часто оказывается трагическая история, утверждает ведущий.

«Необходимо научиться сопереживать», — подчеркнул он.

Ведущий добавил, что освещение скандальных событий может помочь в борьбе с их последствиями. Так, для Маргариты Грачевой, лишившейся кистей из-за мужа, нашелся спонсор, выделивший средства на протезы.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *