Путин инициировал выплаты беременным в размере 6 350 рублей  

Путин инициировал выплаты беременным в размере 6 350 рублей  

Для неполных семей, воспитывающих детей, необходимо предусмотреть выплаты пособий до достижения ими 16-летнего возраста. Нуждающиеся беременные женщины в свою очередь должны рассчитывать на получение ежемесячных выплат в размере половины прожиточного минимума до родов. Президент России Владимир Путин озвучил такие инициативы в своем традиционном Послании парламенту 21 апреля 2021 года.

Российский лидер полагает, что государство обязано обеспечить ежемесячные выплаты в размере 5 650 рублей на каждого ребенка в возрасте от восьми до 16 лет, растущего в неполной семье.

«Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама или папа в одиночку воспитывают ребенка и в свидетельстве о рождении не указан один из родителей либо родители разведены», — констатировал глава государства.

Владимир Путин настаивает на том, чтобы такие пособия начали выплачивать россиянам уже с 1 июля текущего года.

Сколько неполных семей в России?

Неполные семьи в нашей стране сегодня получают пособия исключительно на уровне регионов. Официальные данные Министерства труда РФ свидетельствуют о том, что в России насчитывается свыше шести миллионов неполных семей. Около пяти миллионов из них – матери-одиночки, примерно миллион — отцы.

Уровень бедности среди неполных российских семей достигает около 28 процентов, уточнили в пресс-службе профильного ведомства.

Выплаты в размере 6 350 рублей беременным с низкими доходами

Путин инициировал выплаты беременным в размере 6 350 рублей  

В своем ежегодном послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил, кроме прочего, о том, что беременные женщины с невысокими доходами должны рассчитывать на финансовую помощь со стороны государства. Президент считает, что представительницам указанной категории населения необходимо ежемесячно выплачивать по 6 350 рублей.

«Предлагаю предусмотреть для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности и находящихся в трудной материальной ситуации, ежемесячную выплату. В среднем по стране размер такой выплаты составит 6 350 рублей», — подчеркнул Владимир Путин.

Российский лидер уточнил, что пособия нужно будет начислять, начиная с шестой недели беременности.

Пособия по беременности и родам

В настоящее время пособия по беременности и родам начисляют россиянкам независимо от степени их нуждаемости. В норме выплаты осуществляют за 70-дневный период до родов и 70 дней после них – в общей сложности получается 140 дней.

Величину такого пособия определяют, принимая во внимание среднедневной заработок женщины за минувшие два года в расчете на 140 дней, однако, в текущем году эта сумма не превышает отметку в 340,8 тысячи рублей.

Больничный по уходу за ребенком

Владимир Путин также выступил с требованием о том, чтобы больничные по уходу за детьми в возрасте до семи лет включительно выплачивались родителям в 100-процентном объеме.

«Сейчас размер оплаты больничного по уходу за ребенком зависит от трудового стажа. Получается, что для молодых женщин такие выплаты существенно ниже», — констатировал руководитель российского государства.

Владимир Путин потребовал от Кабмина соответствующих законодательных решений.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *