Домой Интересно Путин не знает: Песков прокомментировал драку с чеченцами, которая произошла в центре...

Путин не знает: Песков прокомментировал драку с чеченцами, которая произошла в центре Симферополя

94

Путин не знает: Песков прокомментировал драку с чеченцами, которая произошла в центре Симферополя

«Какой-то специальной информации в Кремле мы об этом не имеем. Это вопросы, которые находятся в оперативных сводках органов внутренних дел. И это вопрос нашей Росгвардии и нашей полиции. Разумеется, такие инциденты — они и президенту не докладываются, это частные инциденты», — сказал Песков.

Он отметил, что в данном случае национальность участников драки неважна, так как все они являются гражданами России. Если кто-то из них оказывает неповиновение представителям органов правопорядка или угрожает им, это незаконно. Подобные действия должны быть наказаны по закону, и «совершенно необязательно Кремлю с кем-то об этом говорить», резюмировал Песков.

Драка в центре Симферополя с чеченцами, что известно на сейчас

Участники массовой драки в Симферополе, кадры с которой накануне, 29 июля, облетели Сеть, претензий друг к другу не имеют, таким образом, конфликт можно считать исчерпанным. Об этом пишет «Крым 24» со ссылкой на источник. Как уточняется, мужчина, пострадавший в драке, к своему обидчику претензий не имеет. Сам нарушитель уже привлечён к административной ответственности. Особо подчёркивается, что в драке оружия никто не использовал.

Путин не знает: Песков прокомментировал драку с чеченцами, которая произошла в центре Симферополя

По информации агентства, конфликт произошел на перекрестке улиц Пушкина и Горького между жителями Чечни, приехавшими в Крым, и местными жителями. На кадрах, опубликованных информагентством, видно, как один мужчина ударил другого, после чего тот упал на землю, на месте происшествия были люди в полицейской форме и в форме Росгвардии. Часть сотрудников правоохранительных органов, которые присутствовали при инциденте, начали оказывать помощь упавшему мужчине, а остальные попытались задержать молодого человека, нанесшего удар, при этом его спутники мешали правоохранителям. МВД Крыма начало проверку по данному факту.