Домой Интересно Путин назвал очевидным терактом взрывы на «Северных потоках»

Путин назвал очевидным терактом взрывы на «Северных потоках»

33

Взрывы на нитках российских газопроводов «Северный поток» назвал очевидным терактом президент России Владимир Путин 31 октября в ходе пресс-конференции в Сочи.

Путин назвал очевидным терактом взрывы на «Северных потоках»

Российский лидер сообщил, что компанию «Газпром» допустили к обследованию мест взрывов на газопроводах и там были обнаружены соответствующие повреждения. Как уточнил Путин, глава компании Алексей Миллер с утра доложил о результатах обследования.

«Нас допустили к месту взрывов. Там две воронки, три и пять метров глубиной. Вырвало трубу длиной 40 метров, трубы разошлись на 259 метров, Вот этот кусок трубы, который был вырван — его изогнуло на 90 градусов и отбросило на 40 метров в сторону «Северного потока 2», который тоже оказался поврежденным. Видимо, и этим взрывом, и этими осколками, остатками этой трубы», — рассказал президент России.

Путин отметил, что взрыв «Северных потоков» — это очевидный теракт,

«Нам трудно это контролировать, потому что это все в особой экономической зоне Дании, Швеции, потом дальше Германии», — добавил российский лидер.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что по мнению сенатора Владимира Джабарова, Россия имеет право требовать от Великобритании компенсации за подрыв «Северных потоков».