Домой Интересно Режим ЧП введен на всей территории Казахстана

Режим ЧП введен на всей территории Казахстана

45

Режим ЧП введен на всей территории Казахстана

Режим чрезвычайного положения введен на всей территории Казахстана, сообщил телеканал «Мир-24». Ранее президент Касым-Жомарт Токаев ввел на две недели режим ЧП в Мангистауской и Алма-Атинской областях, а также в городах Алма-Ата и Нур-Султан. По сообщению государственного телеканала Казахстана «Хабар 24», режим ЧП введен в стране на 2 недели – до 19 января.

В Алма-Ате захвачено здание управления казахстанского Комитета национальной безопасности (КНБ), передает ТАСС. По словам очевидца, в здание ворвались несколько десятков человек участников массовых беспорядков, вооруженных в том числе металлическими прутьями и камнями. Сообщается, что зданию причинен значительный материальный ущерб.

Российская авиакомпания «Аэрофлот» отменила вечерний рейс из Москвы в Нур-Султан. Рейс SU1956 их Шереметьева должен был вылететь в столицу Казахстана в 23:20.

Сообщается, что президент председательствующей сейчас в ОДКБ Белоруссии Александр Лукашенко поговорил по телефону с президентами России и Казахстана Владимиром Путиным и Касым-Жомартом Токаевым. Главы всех стран ОДКБ находятся в постоянном контакте.

Режим ЧП введен на всей территории Казахстана