Домой Интересно РФС подал апелляцию на решения ФИФА и УЕФА

РФС подал апелляцию на решения ФИФА и УЕФА

54

Российский футбольный союз подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд на решение Международной федерации футбола и Союза европейских футбольных ассоциаций отстранить от международных соревнований сборные и клубы, представляющие РФ.

РФС подал апелляцию на решения ФИФА и УЕФА

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Апелляция на решения ФИФА и УЕФА была подана в понедельник, сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на службу коммуникаций Российского футбольного союза. Ранее в РФС сообщили о том, что «в рамках единого иска к двум организациям РФС потребует восстановить все мужские и женские сборные команды России по всем разновидностям футбола в турнирах, в которых они принимали участие (в том числе в отборочном раунде чемпионата мира в Катаре), а также компенсировать ущерб, если его наличие будет установлено».

С целью обеспечить возможность участия российских команд в ближайших запланированных матчах РФС настаивает на скорейшем рассмотрении дела, а если ФИФА и УЕФА откажутся от подобной процедуры, то российская сторона будет требовать приостановить решения этих организаций и соревнований, а также соревнований, в которых российские команды должны были участвовать.

Решение об отстранении сборных и клубов было принято 28 февраля. При этом в РФС сразу же заявили о том, что для такого решение не было правового основания.

В результате московский «Спартак» был исключен из числа участников 1/8 финала Лиги Европы, а мужская сборная России отстранена от участия в стыковых матчах за право сыграть на чемпионате мира 2022 года в Катаре. Также женская сборная России не допущена до участия в чемпионате Европы 2022 года.