Домой Интересно Рогозин назвал отказ США в визе космонавту РФ угрозой сотрудничеству на МКС

Рогозин назвал отказ США в визе космонавту РФ угрозой сотрудничеству на МКС

41

Отказ правительства США в выдаче визы российскому космонавту Николаю Чубу стал опасным прецедентом для сотрудничества на Международной космической станции, заявил 22 января генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Рогозин назвал отказ США в визе космонавту РФ угрозой сотрудничеству на МКС

«То, что власти США сделали с въездной визой нашего космонавта — опасный прецедент для сотрудничества на Международной космической станции», — написал Рогозин в своём Telegram-канале.

Глава Роскосмоса подчеркнул, что российской стороне никогда не приходила в голову идея отказать в визе американскому астронавту, направляющемуся в Центр подготовки космонавтов.

Ранее стало известно, что правительство США отказало российскому космонавту Николаю Чубу в выдаче визы. Он должен был отправиться в Космический центр им. Линдона Джонсона для подготовки к полёту на Международную космическую станцию.

В этом центре российские космонавты знакомятся с американским сегментом орбитальной станции. Американские астронавты проходят аналогичную подготовку в Звёздном городке.

Роскосмос запросил разъяснения в связи с этим инцидентом у главы Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).