Домой Интересно Роспотребнадзор зафиксировал загрязнение воздуха в Якутске

Роспотребнадзор зафиксировал загрязнение воздуха в Якутске

25

Роспотребнадзор зафиксировал загрязнение воздуха в Якутске

Официальные представители якутского оперштаба дали интервью местным СМИ, в котором сообщили, что непосредственно в Якутске задымление связано с действующими лесными пожарами в Горном районе – их там сейчас 36.

Пожарные бригады работают в настоящее время на территории, общая площадь которой превышает 250 тысяч гектар, уточнил оперштаб. В ликвидации открытого огня в лесных насаждениях участвуют не менее 500 человек и свыше 85 единиц спецтехники.

Борьбу с серьезными возгораниями сильно осложняют ветреные погодные условия и высокий температурный режим, проинформировали в оперштабе. Местным жителям настоятельно рекомендуют по возможности свести к минимуму время пребывания на улицах и держать плотно закрытыми все окна и двери.

Гринпис заявил о пожарной катастрофе в России

Серьезные лесные возгорания охватили на уходящей неделе одновременно несколько регионов Российской Федерации. Официальные данные МЧС РФ свидетельствуют о том, что на данный момент огонь бушует на площади в 766 тысяч гектар лесных насаждений. Подчеркнем, что это втрое больше, чем территория российской столицы.

Крайне сложную обстановку специалисты зафиксировали сразу в ряде российских субъектов. Наиболее острая ситуация наблюдается сегодня в Якутии – на этот регион приходится сейчас около 80-ти процентов всех природных пожаров в стране.

По-прежнему сложной обстановка остается в Карелии, на Камчатке и на Чукотке, а также в Челябинской и Магаданской областях. Руководитель противопожарного проекта Гринпис РФ Григорий Куксин заявил, что происходящее вполне можно приравнять к пожарной катастрофе. Крайне сложная ситуация наблюдается, по словам эксперта, уже четыре года подряд, и такое фиксируют впервые в истории.