Российским спортсменам раздали шпаргалки, как отвечать на «неудобные вопросы» на Олимпиаде

Российским спортсменам раздали шпаргалки, как отвечать на «неудобные вопросы» на Олимпиаде

Методичку с примерными ответами на провокационные вопросы распространили среди российских спортсменов, которые будут выступать на Олимпиаде в Токио. Как пишут «Ведомости», спортсменов предупредили о рисках провокаций, было решено придерживаться нейтральной позиции по вопросам о Крыме, Донбассе, харассменте, Black Lives Matter (BLM) и допинге.

Например, спортсменам предлагается отказываться от любых комментариев по политическим вопросам, в том числе о Крыме и Донбассе. На вопросы, связанные с движением BLM, предлагается объяснить, что отношение к Black Lives Matter является личным делом каждого, однако «Олимпиада в любом случае не должна становится площадкой для каких-либо акций и жестов».

Скандалы с допингом комментировать предлагается следующим образом: спортсмен не участвовал в этом, поэтому сказать нечего, а санкции должен комментировать тот, кто их вводил.

О харассменте ответ должен быть примерно таким: «Я с этим никогда не сталкивалась (-ся) в карьере, но знаю, что такая проблема существует во многих странах». Предлагается сообщить позицию, что спортивный мир справится с этой проблемой.

Кроме того, заготовлены ответы относительно запрета спортсменам выступать под флагом России. Предлагается сообщить, что спортсмены все равно представляют РФ, это для них честь, а также им хотелось бы услышать гимн РФ.

Олимпийский комитет России также просит спортсменов «тщательно и внимательно» относиться к тому, что они пишут и выкладывают в социальные сети.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года. В состав российской команды вошли 335 спортсменов. Игры в Токио пройдут без зрителей из-за роста заражений штаммом «дельта».

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *