Домой Интересно Россию беспокоит концентрация войск НАТО в Греции, заявил Песков

Россию беспокоит концентрация войск НАТО в Греции, заявил Песков

92

В Москве с обеспокоенностью наблюдают за концентрацией солдат НАТО в Греции и переброской через эту страну военной техники альянса, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью греческому телеканалу Antenna.

Россию беспокоит концентрация войск НАТО в Греции, заявил Песков

Интервью было записано перед встречей президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом 8 декабря в Сочи и показано в передаче «Специальный репортаж» вечером 10 октября.

В нём Песков отметил, что власти Греции допускают переброску сотен тысяч единиц военной техники через порт Александруполис и открывают новые базы для НАТО.

«Вы открываете новые базы для НАТО, а в то же время НАТО называет нас врагом. И НАТО формулирует главную цель альянса, которой является сдерживание России. Это нас беспокоит, вы должны нас понять», — сказал представитель Кремля.

Песков также выразил мнение, что поведение Греции продиктовано обязательствами, вытекающими из членства в НАТО, что не снимает с греческих властей ответственности за происходящее на территории Греции.