Россия отправит еще одну делегацию в Египет для проверки подготовки к туризму

Россия отправит еще одну делегацию в Египет для проверки подготовки к туризму

Россия отправит еще одну делегацию в Египет для проверки подготовки к туризму

На данный момент известно, что долгожданное открытие Египта для туристов из России смещается. Контролирующие ведомства, которые должны дать отмашку, и, в частности, Роспотребнадзор, решили, что направлению необходима еще одна проверка. На этот раз специалисты должны проверить коронавирусную безопасность. Примечательно, что несколько недель назад инспекция проверяла антитеррористическую безопасность аэропортов.

Решение о проведении еще одной проверки приняла глава Роспотребнадзора Анна Попова, которая переговорила с представителями Египта. На официальном портале Роспотребнадзора опубликовано сообщение, в котором сказано, что основной темой переговоров стала «эпидемиологическая ситуация» по коронавирусу на территории Египта.

Российские граждане думали, что вопрос решен, и на территорию Египта можно будет летать уже с июля 2021 года. Радость россиян обусловлена тем, что глава Российской Федерации Владимир Путин снял запрет на чартерные полеты, который держался с 2015 года. Известно, что чартеры были запрещены из-за падения авиалайнера. Тогда эта катастрофа стала одной из самых крупных в истории Египта и Российской Федерации, на борту воздушного судна находились 200 человек, которые летели в Санкт-Петербург.

Как обстоят дела с коронавирусом в Египте

Россия отправит еще одну делегацию в Египет для проверки подготовки к туризму

Сообщается, что с момента начала эпидемии на территории Египта обнаружили 283 490 случаев инфицирования вирусом COVID-19. Общее количество погибших в этой стране — 16 425. С момента начала эпидемии в Египте вылечились 221 516 пациентов. Общее количество пациентов, которые сейчас болеют, выросло до отметки 45 549 тысяч.

Медицинские работники Египта провели 3 068 679 тестов на коронавирус COVID-19. Общее количество проведенных тестов на один миллион населения составляет 29 414. К сожалению, эпидемиологическая обстановка в этой стране выглядит не лучшим образом. Делегация из Российской Федерации должна еще раз все проверить, прежде чем впускать россиян в Египет. Сейчас в Египте действуют коронавирусные правила. Например, в городах нужно ходить в средствах индивидуальной защиты (маски/перчатки). Также необходимо придерживаться социального дистанцирования и помнить об использовании санитайзера. В случае, если правила будут нарушены, власти обещали предпринять серьезные меры.

Рестораны, бары и другие развлекательные заведения продолжают работать, но с особыми правилами.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *