Домой Интересно Ростуризм: Турция, Египет и Тунис готовы принимать туристов из России

Ростуризм: Турция, Египет и Тунис готовы принимать туристов из России

89

Ряд стран, несмотря на обострение геополитической обстановки, не стали вводит санкции против РФ и ждут российских туристов на своих курортах.

Ростуризм: Турция, Египет и Тунис готовы принимать туристов из России

Фото: istock

«Для поездок с целью отдыха мы рекомендуем выбирать страны, которые открыты для поездок с туристическими целями и не вводили против России никаких ограничений. На сегодняшний день доступными для туристических поездок являются Турция, Египет, Тунис, ОАЭ, Индия, Вьетнам и ряд других государств», — сообщили в Ростуризме.

При этом есть ряд стран, полеты в которые ограничены из-за закрытия неба Евросоюза и Канады для российских самолетов. Речь идет о Кубе, Доминикане, Мексике и Венесуэле. «Туристам, которые забронировали туры в не доступные для путешествий страны, рекомендуется обратиться к туроператору для подбора альтернативного направления», — посоветовали в Ростуризме.

Ранее в ведомстве подчеркивали, что поездки в страны, которые ввели против РФ санкции, могут нести в себе риски, а также не гарантирует своевременного и безопасного возвращения домой. В случае, если туристы оказались за рубежом до введения санкций и их маршрутов следования пересеклись с ограничительными мерами, им рекомендуется лететь рейсами иностранных авиакомпаний, например, через Катар, Турцию, Азербайджан, Армению или ОАЭ. При себе лучше иметь запас наличных, так как карты российских банков, оказавшихся под санкциями, за рубежом теперь не работают.