С 1 июля 2021 года россияне могут оформить новые дополнительные выплаты на детей от 8 до 17 лет

С 1 июля 2021 года россияне могут оформить новые дополнительные  выплаты на детей от 8 до 17 лет

Пособие назначает и выплачивает ПФР. Подать заявление можно в отделении Пенсионного Фонда лично или на портале Госуслуги. Выплата пособия осуществляется ежемесячно территориальным органом ПФР в период с 1-го по 25-ое число месяца, следующего за месяцем, за который выплачиваются такие пособия.

С 1 июля 2021 года россияне могут оформить новые дополнительные  выплаты на детей от 8 до 17 лет

Пособие назначается в заявительном порядке. Заявление с приложением документов, подтверждающих доход семьи, можно представить непосредственно в территориальный орган ПФР, либо подать через Госуслуги.

Если заявление направляется через портал Госуслуг, заявителю будет достаточно простой электронной подписи при условии, что его личность установлена при выдаче ключа электронной подписи.

Решение о назначении либо об отказе в назначении пособия территориальный орган ПФР примет в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления.

Сколько будут начислять? Размер пособия — 50 % величины детского прожиточного минимума, который действует в том или ином субъекте России на дату обращения за пособием. Так как минимум периодически пересматривается, с 1 января года, следующего за годом обращения, сумму скорректируют.

Кто имеет право на новое пособие

С 1 июля на ребёнка в возрасте от 8 до 16 лет будут платить новое пособие. Правда, эта льгота будет доступна только тем семьям, доход которых в пересчёте на одного человека не превышает прожиточный минимум. Есть и другие ограничения.

С 1 июля 2021 года россияне могут оформить новые дополнительные  выплаты на детей от 8 до 17 лет

Ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет утверждено Федеральным законом от 26.05.2021 № 151-ФЗ. Получить его могут следующие категории родителей:

  • Единственный родитель — в акте о рождении нет сведений о втором родителе, сведения об отце внесены в акт по заявлению матери, второй родитель умер, объявлен умершим или признан безвестно отсутствующим.
  • Родитель (иной законный представитель) ребёнка, на которого платят алименты по судебному решению.
  • Если в семье несколько детей от 8 до 17 лет, пособие будут платить на каждого ребёнка с единственным родителем или на каждого ребёнка, на которого платят алименты по решению суда.

Это важно!!!! Главное ограничение — размер среднедушевого дохода такой семьи не должен быть больше прожиточного минимума на душу населения, установленного в субъекте РФ. Брать надо минимум, который действует на дату обращения. Дополнительно проведут «комплексную оценку нуждаемости» — проверят наличие недвижимости, машин, банковских вкладов.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *