Домой Интересно Сбившую на переходе детей Валерию Башкирову отправили под домашний арест

Сбившую на переходе детей Валерию Башкирову отправили под домашний арест

97

Сбившую на переходе детей Валерию Башкирову отправили под домашний арест

В пятницу, 16 июля, автомобиль Mazda сбил мальчиков пяти и четырёх лет, а также девятимесячного младенца в коляске. Дети переходили с взрослыми дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на улице Авиаторов. Пятилетний мальчик, пострадавший в результате ДТП, скончался в больнице.

Полиция возбудила уголовное дело по факту случившегося. Девушке предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека).

Валерия Башкирова — кто она такая

За рулём рокового авто находилась 18-летняя студентка факультета журналистики РАНХиГС Валерия Башкирова. Девушка получила водительские права только в прошлом году, но уже активно пользовалась маминой машиной, чем хвасталась в инстаграм-сториз.

Сбившую на переходе детей Валерию Башкирову отправили под домашний арест

Стоит сказать, что перед избранием меры пресечения в суде уточнили, что, по предварительным данным, получившая права в 2020 году Валерия Башкирова находилась в состоянии алкогольного опьянения, притом что в день самой аварии медицинское освидетельствование не выявило признаков опьянения у водителя.

Ряд СМИ пишет о том, что за автомобилем Mazda числятся несколько штрафов. Правда, зарегистрировано транспортное средство на другого человека. У самой Валерии нарушений за этот и прошлый год нет.