Сбившую на переходе детей Валерию Башкирову отправили под домашний арест

Сбившую на переходе детей Валерию Башкирову отправили под домашний арест

В пятницу, 16 июля, автомобиль Mazda сбил мальчиков пяти и четырёх лет, а также девятимесячного младенца в коляске. Дети переходили с взрослыми дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на улице Авиаторов. Пятилетний мальчик, пострадавший в результате ДТП, скончался в больнице.

Полиция возбудила уголовное дело по факту случившегося. Девушке предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека).

Валерия Башкирова — кто она такая

За рулём рокового авто находилась 18-летняя студентка факультета журналистики РАНХиГС Валерия Башкирова. Девушка получила водительские права только в прошлом году, но уже активно пользовалась маминой машиной, чем хвасталась в инстаграм-сториз.

Сбившую на переходе детей Валерию Башкирову отправили под домашний арест

Стоит сказать, что перед избранием меры пресечения в суде уточнили, что, по предварительным данным, получившая права в 2020 году Валерия Башкирова находилась в состоянии алкогольного опьянения, притом что в день самой аварии медицинское освидетельствование не выявило признаков опьянения у водителя.

Ряд СМИ пишет о том, что за автомобилем Mazda числятся несколько штрафов. Правда, зарегистрировано транспортное средство на другого человека. У самой Валерии нарушений за этот и прошлый год нет.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *