Домой Интересно Сфера применения металлопроката

Сфера применения металлопроката

15

Прокатка — это процесс деформации металла, который широко используется в процессе обработки металлов давлением. Прокатка металла определяется как процесс формования металлов, при котором металлическая полоса прессуется двумя или несколькими роликами. Обратите внимание приобрести металлопрокат можно на сайте https://mskukraine.com/

Способы прокатки металла

Существует два типа процессов. Один из них горячекатаный, а другой холоднокатаный. Если полоса прокатывается после нагрева полосы выше температуры перекристаллизации, то она называется горячекатаной, а если это делается при комнатной температуре, то она называется холодной прокаткой. Прокатка — это процесс, который широко используется и имеет очень высокую производительность. Принцип работы процесса прокатки:

  1. Процесс прокатки представляет собой процесс обработки металла, при котором заготовка материала пропускается между одной или несколькими парами роликов для уменьшения и поддержания равномерной толщины.
  2. Этот процесс в основном сосредоточен на поперечном сечении слитка или формуемого металла. В основном с помощью этого процесса мы уменьшаем толщину металлической заготовки.
  3. В настоящее время, процессы прокатки в основном ориентированы на увеличение длины и уменьшение толщины без изменения ширины заготовки.

Существуют определенные типы процесса прокатки, в то время как в процессе горячей прокатки металл нагревается до желаемой температуры, когда металл правильно нагревается, металл следует пропускать между одним или несколькими прокатными станами, чтобы получить надлежащую желаемую форму.

Теперь существует еще один процесс прокатки, который представляет собой процесс холодной прокатки. Этот процесс прокатки выполняется ниже температуры перекристаллизации металла, которая зависит от металла, температура в помещении также может быть ниже температуры перекристаллизации. В этом процессе для передачи металла с роликов требуется гораздо большее усилие, чем в процессе горячей обработки, и этот процесс обеспечивает хорошую отделку поверхности.

Классификация: две основные группы

Сам металлопрокат делится на две большие группы. Согласно этой классификации, она может быть листовой и сортовой. Категория листов представлена металлическими листами и рулонами проката (холодным и горячим). Ассортимент состоит из фасонных или простых изделий. Примерами простых форм являются круг, квадрат. Фасонные изделия — это трубы, швеллеры, рельсы.