Собянин отменил QR-коды: какие правила будут действовать в Москве с 19 июля

Собянин отменил QR-коды: какие правила будут действовать в Москве с 19 июля

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил систему QR-кодов для посещения столичных кафе и ресторанов. Эта система перестанет действовать с 19 июля. Вслед за Москвой отмену QR-кодов анонсировали власти Подмосковья.

Собянин отменил QR-коды: какие правила будут действовать в Москве с 19 июля

С 19 июля мы отменяем QR-коды в общепите. Это важное решение, у меня было много решений от бизнеса, общественных организаций. Хотел бы поблагодарить московский бизнес за работу. Тем не менее, мы должны понимать, что находимся в зоне риска, эпидемии, должны выполнять все требования, — сообщил Сергей Собянин.

Градоначальник Белокаменной объяснил, что отмена входа в рестораны по QR-кодам в Москве позволяет успешный ход вакцинации. Всего за последний месяц более 2 млн человек сделали прививку от COVID-19, сообщил Сергей Семенович. По его словам, задача по стимулированию вакцинации была выполнена именно благодаря московским рестораторам — они привили более 60% своих сотрудников.

Мэр отметил, что некоторые рестораны смогут продолжать требовать QR-коды по своему желанию.

Правила посещения кафе и ресторанов в Москве с 19 июля

Городские власти ввели и другие послабления. С понедельника, 19 июля, будет возобновлена работа ночных клубов, баров и фуд-кортов, при условии соблюдения ими санитарных требований.

Собянин отменил QR-коды: какие правила будут действовать в Москве с 19 июля

Москвичи смогут посетить фуд-корты и рестораны в любое время, в том числе и в период с 23.00 до 6.00.

Посещение сезонных летних кафе возможно также без предъявления QR-кода. Возобновляется возможность посещения детских игровых комнат. Также можно посещать зрелищно-развлекательные мероприятия в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке.

Стоит знать, что теперь не применяется ограничение по количеству одновременно присутствующих посетителей при проведении мероприятий в музеях, выставочных залах, библиотеках, на лекциях и тренингах, мастер-классах, игровых, рекламных мероприятиях и в детских игровых комнатах.

В столице сохраняются ограничения по посещению общественных мест и передвижению в транспорте — только в масках и перчатках.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *