Собянин оценил необходимость введения нового локдауна в Москве в 2021 году   

Собянин оценил необходимость введения нового локдауна в Москве в 2021 году   

По словам врача-иммунолога Владислава Жемчугова, повышение уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией в Москве носит временный характер.

«Этот рост сиюминутный, временный, — констатировал доктор медицинских наук. — Люди расслабились и фактически перестали пользоваться масками. В метро фактически никто не носит средства защиты».

Эксперт указал в то же время и на наличие положительного момента в повышении числа носителей нового типа коронавирусной инфекции. Владислав Жемчугов подчеркнул, что благодаря этому успешно формируется «иммунная прослойка».

Собянин оценил необходимость введения нового локдауна в Москве в 2021 году   

Власти Москвы усилили контроль над ношением масок и перчаток

Московское правительство существенно усилило контроль над ношением перчаток и масок горожанами в общественных местах. Из заявления руководителя главного контрольного управления Евгения Данчикова следует, что на такую меру власть пошла из-за того, что эпидемиологическая обстановка заметно ухудшилась, и в оперштабе это подтверждают.

Евгений Данчиков проинформировал о том, что контроль над применением гражданами средств индивидуальной защиты решено было усилить в метро, в общественном транспорте, на территориях торгово-развлекательных центров и в других местах с массовым скоплением людей.

Для нарушителей действующее в российской столице законодательство предусматривает штрафные санкции в размере от четырех до пяти тысяч.

Собянин рассказал, будет ли новый локдаун в Москве в 2021 году

Столичный градоначальник выступил накануне с заявлением, в котором заверил общественность в том, что введение в Москве очередного локдауна из-за ухудшения эпидобстановки в планах властей не значится.

Сергей Собянин прокомментировал таким образом сообщение представителей оперативного штаба о приросте случаев инфицирования «Ковидом».

«Мы никаких локдаунов не собираемся вводить», — заявил мэр на встрече со столичными рестораторами.

На текущем этапе правительство Москвы убеждено, что справится без объявления локдауна, резюмировал г-н Собянин.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *