Собянин решил отменить QR-коды для посещения ресторанов в Москве

Собянин решил отменить QR-коды для посещения ресторанов в Москве

По словам Собянина, эпидемическая ситуация в городе продолжает оставаться сложной, но уже четвертую неделю «видны улучшения основных показателей», в частности, почти двукратное снижение ежедневно выявляемых заболевших, а госпитализации упали на треть.

Собянин решил отменить QR-коды для посещения ресторанов в Москве

«Мы приняли ряд серьезных решений: о выводе из ковидной группировки более шести тысяч коек, и они начнут в ближайшее время свою плановую работу. И второе решение — с 19 числа мы отменяем обязательные QR-коды в общепите. Это важное решение. У меня было много обращений от бизнеса, общественных организаций, партийных организаций, в частности, Федерации рестораторов и отельеров. Хотел бы поблагодарить московский бизнес за ответственное отношение к тем мерам, которые мы предпринимали, к совместной работе», — сказал Собянин.

Отмена обязательных QR-кодов стала возможной «благодаря ограничительным мерам, которые были введены, ужесточению санитарных требований и массовой вакцинации». Собянин отметил, что только за последний месяц в Москве полностью было привито более 2 млн человек, а первым компонентом вакцины — около 3,8 млн человек.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *