«Сочи» разгромил «Кешлю» в отборочном раунде Лиги конференций

В четверг вечером ФК «Сочи» в первом матче второго отборочного раунда Лиги конференций УЕФА на своем поле победил азербайджанский клуб «Кешля» — 3:0 (1:0). Ответный поединок, который и определит, кто из соперников продолжит выступление в турнире, состоится в Баку 29 июля.

"Сочи" разгромил "Кешлю" в отборочном раунде Лиги конференций

С олимпийского стадиона «Фишт» для российских команд, проваливших два последних сезона в еврокубках, начинаются новые испытания, теперь уже в трех розыгрышах: к Лиге чемпионов и Лиге Европы добавилась и Лига конференций, в которой как раз дебютирует «Сочи».

Главный тренер «барсов» Владимир Федотов на предматчевой пресс-конференции признался, что практически ничего не знает о сопернике: «Кешля» для нас — полная неизведанность. Не удалось найти ни одного видео их товарищеских матчей. Информация есть только по новичкам».

А вот его азербайджанский коллега Санан Гурбанов, напротив, отметил, что хорошо изучил игру черноморской команды на предсезонном турнире, отметив ее организованность и дисциплину.

Даже без поддержки своих болельщиков (как уже сообщалось, региональный Роспотребнадзор и краевое министерство спорта запретили присутствие зрителей на стадионе «Фишт») хозяева сразу перевели футбольные действия на половину поля «Кешля». И уже на 10-й минуте сумели открыть счет. После подачи Нобоа углового с правого фланга новичок «Сочи» центральный бразильский защитник Родртгао метров с семи головой послал мяч в сетку -1:0.

Но до конца первого тайма «барсам» больше пробить известного вратаря сборной Молдавии Намашко (Станислав поиграл в свое время и за несколько российских клубов) не получилось. Голкипер «Кешля» вытащил несколько сложнейших мячей, среди которых самыми опасными были удар Терехова с пяти метров и выстрел Цаллагова под перекладину с линии штрафной. Еще опасно били издали Нобоа и Юсупов (к сожалению один из лидеров команды уже из-за травмы уже на 28-й минуте покинул поле).

При этом гости вовсе не только оборонялись: техничные игроки «Кешли» при малейшей возможности контратаковали, а под занавес тайма Юнанов даже оказался с мячом на углу вратарской и едва не поразил ближний угол сочинских ворот.

После перерыва «Сочи» основательно прижал гостей к их собственной штрафной, продолжая создавать момент за моментом. Однако провести столь нужный для противостояния из двух матчей еще один мяч никак не удавалось. В одних эпизодах «Кешлю» продолжал спасать Намашко, а когда голкипер уже никак не мог выручить, то на помощь приходила перекладина (в нее послал мяч головой центрфорвард хозяев Дуганджич).

И все-таки в середине тайма «Сочи» наконец-то удвоил свое преимущество. Это защитник азербайджанцев Бойович снес в своей штрафной Бурмистрова, а бесспорный пенальти реализовал Нобоа — 2:0, 67-я минута.

А в конце встречи «барсы» сумели довести свое преимущество до разгромного счета. Вышедший на замену Барсов после классной передачи справа от Нобоа послал мяч головой мимо голкипера — 3:0, 81-я минута.

Второй поединок «Сочи» и «Кешли» состоится в следующий четверг, 29 июля, на «АСК Арене» в столице Азербайджана Баку. Победитель этой дуэли (а «Сочи» теперь просто не имеет права им не оказаться) сыграет в третьем отборочном раунде Лиги конференций с кем-то из пары «Партизан» (Сербия) — «ДАК 1904» (Словакия).

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *