«Создатель образа» Пугачевой Александр Стефанович умер на 77 году жизни

«Создатель образа» Пугачевой Александр Стефанович умер на 77 году жизни

«Создатель образа» Пугачевой Александр Стефанович умер на 77 году жизни

Предполагается, что Стефанович скончался от последствий коронавирусной инфекции. Такую причину смерти называют Telegram-каналы Life Shot и Baza. По данным СМИ, режиссер последние дни находится в больнице им. Бахрушиных; у него были сильно поражены легкие.

О выявлении у первого мужа Пугачевой Covid-19 сообщали еще в июне. Тогда Стефанович опроверг новости о заражении коронавирусом и 50-процентном поражении легких. Он заявил, что страдал от обычного ОРЗ и посещал больницу для обследования.

Стефанович и Пугачева

«Создатель образа» Пугачевой Александр Стефанович умер на 77 году жизни

Хотя режиссера многие ассоциируют с Примадонной, их брак продлился недолго. Стефанович и Пугачева жили вместе с 1977-го по 1981-й. Пара познакомилась благодаря Леониду Дербеневу. На момент встречи у обоих были отношения, но они решили разорвать их ради совместной жизни и работы.

Многие источники отмечают, что Стефанович «сделал» Пугачеву. Он помог создать сценический образ, модель поведения на сцене и за ее пределами. Правда, бывшая домработница певицы, Людмила Дороднова, опровергала важность роли Стефановича в карьере Пугачевой.

«Она его содержала. Ничего бы у Стефановича не получилось, будь Алла пустой», — заявила женщина в интервью.

На заре карьеры Пугачевой происходило много событий, которые первый муж хотел бы забыть. Стефанович признавался, что беспокоился о безопасности супруги из-за неадекватных фанатов. Но общие трудности и работа не укрепили, а скорее расшатали союз пары.

«Мы даже не хотели заводить ребенка из-за этой гонки», — вспоминал режиссер.

Причиной расставания Пугачева называла измены Стефановича. Но он опровергал факт неверности. Трещина в отношениях, по его словам возникла после нежелания певицы помочь мужу, попавшему в опалу властей. Точку в браке поставил фильм «Рецитал». Из-за поведения Пугачевой Стефановичу пришлось отказаться от картины. В новом фильме главную роль сыграла София Ротару.

Факты из биографии Стефановича

«Создатель образа» Пугачевой Александр Стефанович умер на 77 году жизни

Режиссер родился в Москве в 1944-м. В молодости Стефанович активно занимался спортом, даже попал в школу олимпийского резерва. Но знакомство с Сергеем Соловьевым переключило внимание молодого человека на режиссуру. Стефанович пришел работать на телевидение еще школьником, до поступления во ВГИК.

Первой известной работой Стефановича можно считать картину «Все мои сыновья». Фильм о жизни молодежи получил 14 наград. Режиссера также запомнили по проектам:

  • «Осенний союз»;
  • «Дорогой мальчик»;
  • «Душа»;
  • «Пена».

В официальный брак Стефанович вступал дважды. До Пугачевой он почти 7 лет жил с Наталией Богуновой.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *