США продолжат применять санкции против Белоруссии

США продолжат применять санкции против Белоруссии

AP Images

Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан встретился с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской.

В Госдепе отметили, что Салливан выразил поддержку народа Белоруссии и уважение к смелости и решимости оппозиции и что США вместе продолжат привлекать правительство президента Белоруссии к ответственности за его действия, в том числе посредством введения санкций, сообщает ТАСС.

Белорусские власти неоднократно заявляли, что протестные акции в стране координируются из-за границы. Лукашенко обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечал, что беспорядки направляют США, а европейцы им подыгрывают.

В начале апреля Комитет государственной безопасности Белоруссии включил Тихановскую, а также еще более десятка граждан в перечень организаций и лиц, причастных к террористической деятельности.

Тогда же, в апреле, в Белоруссии был раскрыт заговор с целью покушения на Александра Лукашенко и совершения государственного переворота. По этому делу в Москве были задержаны имеющий гражданство США и Белоруссии юрист Юрий Зенкович и белорусский политолог Александр Федута, которые планировали военный переворот 9 мая в Минске.

США продолжат применять санкции против Белоруссии

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *