Стало известно, что умер принц Филипп, но причину смерти замалчивают

Стало известно, что умер принц Филипп, но причину смерти замалчивают

Трагическая новость сегодня всколыхнула мировое сообщество — скончался принц Филипп, супруг английской королевы. Об этом проинформировали в официальных аккаунтах монаршей семьи в соцсетях.

Принц Филипп Маунтбеттен был внуком греческого короля, а также супругом и верным спутником королевы Елизаветы II. Фактически являлся принцем-консортом Великобритании, но титул так и не принял. Еще у него был титул графа Мерионета и барона Гринвича. Родился Филипп в 1921 году — 10 июня на острове Корфу (Греция). Он прожил дольше любого другого из мужчин британской королевской семьи в истории. Кроме этого у него с Елизаветой был самый долгий брак в истории британской монархии (с 1947 года).

Когда умер принц Филипп

До своего юбилея герцог не дожил два месяца — в июне ему должно было бы исполниться 100 лет. Сегодня днем в официальном аккаунте королевской семьи в Twitter (@RoyalFamily) опубликовали сообщение о кончине супруга королевы. Аналогичный пост появился и на странице королевской семьи в Instagram (@theroyalfamily). В нем говорится, что королева с глубокой скорбью сообщает о смерти своего любимого супруга. Также в сообщении сказано, что герцог мирно скончался 9 апреля. Смерть наступила утром, когда принц находился в Виндзорском замке.

Стало известно, что умер принц Филипп, но причину смерти замалчивают

Причина смерти герцога

Что именно вызвало неожиданную кончину герцога, в Букингемском дворце не раскрывают — нет даже намека в официальном сообщении на причину смерти. Однако известно, что 99-летний супруг королевы в начале 2021 года около месяца провел в больнице из-за недомогания — 16 февраля его госпитализировали по совету врачей. Во дворце объяснили, что это всего-лишь мера предосторожности и никакой опасности для здоровья герцога нет. Позже Филиппа перевели в Госпиталь Святого Варфоломея.

Было сказано, что там он продолжит лечение от инфекции (не связанной с  COVID-19). Позже стало известно, что представителю монаршей семьи 3 марта была сделана операция на сердце. Затем он вернулся в больницу Эдуарда VII для восстановления. Уже в середине марта его выписали и герцог отправился во дворец к супруге. Заметим, что ранее ни единого раза герцог не находился в больнице так долго, но ничего другого не предвещало скорой кончины принца Филиппа.

Стало известно, что умер принц Филипп, но причину смерти замалчивают

Когда состоятся похороны супруга английской королевы

Британский премьер-министр Борис Джонсон уже выразил соболезнования по поводу кончины принца Филиппа Маунтбеттена. Пока дата прощания с представителем монаршей семьи не объявлена. Сам герцог настаивал на скромных похоронах. Вероятно, так и случится, поскольку в период пандемии запрещено скопление в одном месте больше 30 человек. Ожидается, что королева объявит восьмидневный траур.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *