Домой Бизнес Структурирование бизнеса: как экономить налоги законно

Структурирование бизнеса: как экономить налоги законно

53

Налоговой службой разработаны сервисы, позволяющие оптимизировать бизнес. Законно снизить Налоги можно только начисляемые на доходы компании или налог на прибыль.

Существуют проекты помогающие реализовать данные задачи связанные со структурированием бизнеса. Планирование налогов с помощью сервисов и инструментов и применение на практике планирования бизнеса позволяют создать юридическую структуру, которая должна соответствовать взаимоотношениям организаций в группе компаний. При разработке новой стратегии работы, важно продумывать каждый шаг иначе организацию могут привлечь к ответственности по инициативе налогового органа.

Структурирование бизнеса это разработка мероприятий, которые направлены на налоговую оптимизацию и безопасность активов перед третьими лицами, настройка взаимодействия руководителей компаний.

Оптимизация налогов может достигаться путём переноса прибыльной части на субъект с низкой налоговой базой. То есть прибыть должна быть оптимизирована не на компании находящейся на общей системе налогообложения, а на фирме применяющей упрощённую либо ЕНВД. Новые разработанные стратегии должны образовать составляющие новой модели оптимизации бизнеса. Здесь целью является не Налоговая выгода, которая является лишь бонусом. Если в уполномоченные Органы подступит информация о намерении компании экономии на налогах, это станете основанием для признания действий незаконными и привлечением к ответственности. Так называемый наличие дроблённого бизнеса легко доказывается налоговой службой в суде. В опровержение следует доказать преследование компанией деловых целей. Убедительными доводами являются улучшение бизнес-процессов, выбор эффективного бизнес-плана, контроль рабочего процесса, разработка брендов и товарного знака.

Следующим этапом оптимизации бизнеса является выбор организационно-правовой формы компании. Выборная форма отражает концепцию ведения всего бизнеса. Для оптимизации бизнеса недостаточно разработать стратегию, ведь без плана достижение поставленных задач невозможно. И разработка последовательных шагов ведения бизнеса порой бывает более сложным этапом, чем сама оптимизация бизнес процессов.