Домой Интересно Суд в Москве обязал «Первый канал» выплатить миллион рублей Юрию Лозе

Суд в Москве обязал «Первый канал» выплатить миллион рублей Юрию Лозе

8

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Москве обязал «Первый канал» выплатить миллион рублей Юрию Лозе

Мосгорсуд взыскал с «Первого канала» 1 млн рублей по иску певца Юрия Лозы из-за песни «Плот». Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда, требования истца были удовлетворены частично: суд постановил взыскать с ответчика денежную компенсацию в размере 1 млн рублей и судебные расходы, в остальной части — отказать.

Ранее, напомним, музыкант подал иск к «Первому каналу», в котором потребовал запретить транслировать его песню «Плот» на шоу «Голос».

Изначально Лоза требовал 5 млн руб. компенсации, но позднее сумма требований составила 4 млн руб.

По утверждению музыканта, ответчик существенным образом испортил произведение автора, создав неприемлемую для создателя версию оригинала. Лоза также услышал непристойную иронию в словах ведущих «Голоса», а также распространение несоответствующих фактов из его биографии, унижающих честь, достоинство и деловую репутацию, отмечается в иске.