Домой Интересно Сын Бжезинского предложил нанести по России «предупреждающий удар»

Сын Бжезинского предложил нанести по России «предупреждающий удар»

55

Евроатлантическому сообществу следует нанести по России «предупредительный удар» в виде отключения от SWIFT (международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей), заявил сын одного из ведущих в прошлом идеологов внешней политики США Збигнева Бжезинского Ян. С соответствующим заявлением он выступил в эфире YouTube-канала Open Ukraine.

Сын Бжезинского предложил нанести по России «предупреждающий удар»

«Мы можем даже сейчас определенные экономические меры принять. Скажем, задержать определенные платежи за газ и нефть. Или на несколько дней отключить Россию в плане предупредительного удара от SWIFT», — сказал он.

Бзежинский также добавил, что необходим «комплексный подход и ответ по сдерживанию России».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее о том, что «из-за Украины» новые санкции США, подготовкой который сейчас заняты в Вашингтоне, предполагают отключение России от SWIFT, известило CNN. Вопрос решается, причём с участием европейских «партнёров» США.

Кроме вышеуказанной меры, американцы намереваются ввести персональные санкции, касающиеся окружения российского президента. Также планируются санкции в отношении российских энергокомпаний.