Домой Новости Что представляет собой дезинфекцию клопов

Что представляет собой дезинфекцию клопов

23

Что представляет собой дезинфекцию клопов

Появление клопов в квартире – настоящее испытания даже для человека со стальными нервами. Укусы этих маленьких насекомых заставляют забыть о полноценном отдыхе: жертва часто переворачивается во сне, а утром просыпается с болезненными «дорожками» на теле. Откуда могут появиться клопы в квартире, читайте здесь.

Убить клопов в квартире своими силами не всегда удается: отыскать все гнезда кровососов не так просто. В этом и заключается главная опасность: клопы плодятся чрезвычайно быстро, всего за 40 дней превращаясь в половозрелых особей. Поэтому профессиональное уничтожение клопов – самый разумный выход из сложившейся ситуации, ДезЭкспертСпб есть тут.

Что такое дезинсекция?

Дезинсекция от клопов – комплекс мер по ликвидации вредителей, в ходе которых помещение подвергается санитарной обработке посредством инсектицидов. Препараты, применяемые в ходе дезинсекционных работ, не опасны для человека, но смертельны для паразитов. Дезинсекцией называют и температурное уничтожение клопов (горячий и холодный туман).

Дезинфекция квартиры от клопов отличается от травли тараканов или муравьев. Кровососущие, как можно догадаться по названию, питаются исключительно кровью млекопитающих и птиц. Клопов не заинтересуют отравленные приманки, предназначенные тараканам, по той причине, что кровососы не способны переварить ничего, кроме крови. Поэтому аэрозоли и спреи, проникающие в труднодоступные места и убивающие клопов на месте – единственное подходящее средство в борьбе с насекомыми. Существуют и «долгоиграющие» препараты: оставаясь на поверхностях длительное время, они уничтожают личинок, которые появляются из яиц.

Служба по борьбе с клопами применяет несколько способов ликвидации насекомых:

  • инсектицидное воздействие;
  • вымораживание вредителей;
  • нагревание поверхностей, где живут клопы.

Распыление инсектицидов в квартире – самый сложный, но самый действенный способ избавления от непрошеных гостей. Обычно городские СЭС предпочитают использовать именно этот способ. О том, как самостоятельно бороться с клопами, читайте в статье «Обработка от клопов с помощью покупных препаратов и народных средств».

С чего начинается дезинсекция?

Оформляя заказ, следует поинтересоваться не только стоимостью дезинсекции, но и уточнить, кто будет проводить подготовительные работы перед травлей клопов, и кто будет убирать после нее. В большинстве случае подготовка квартиры к приезду дезинсектора ложится на плечи заказчика, поэтому придется принять следующие меры.