Домой Бизнес Что представляет собой переговорная комната

Что представляет собой переговорная комната

11

Подобные помещения служат для того, чтобы проводить переговоры, встречаться с клиентами или просто обсуждать планы компании. А удаленная работа значительно расширяет возможности использования комнаты. Можно без проблем общаться с участниками, слышать и видеть их, а также передавать и получать файлы. Например, презентации, видео, изображения или документы. При этом каждый человек получает информацию в режиме реального времени. Популярной стала аренда переговорных в Москве.

Сегодня переговорная комната представляет собой помещение 20–40 квадратных метров. Размер зависит от количества участников. Небольшие комнаты вмещают до 4 человек. Но даже такое ограниченное пространство позволяет полноценно использовать помещение по назначению. А чтобы не испытывать проблем и неудобств, следует правильно выбрать аппаратную и программную часть.

Какое оборудование используют в переговорных комнатах

Совсем недавно аппаратные терминалы представляли собой оборудование с ограниченными возможностями. Даже разъемы для подключения были в каждом случае индивидуальными. В связи с этим возникали трудности. Во-первых, приходилось пользоваться только теми устройствами, которые предлагал производитель терминалов. Во-вторых, заменить оборудование было практически невозможно. А профессиональные модели стоили очень дорого.

С развитием технологий на замену терминалов пришли обычные компьютеры. Стандартные разъемы USB, HDMI и другие позволили подключать к ним самые разнообразные устройства. Они стали работать независимо. Поэтому и заменить их можно без труда и потери производительности других устройств. Все их разделяют на 4 группы.

  1. Устройства для захвата изображения. Это, как правило, PTZ-камеры, позволяющие направлять объектив на любого из участников конференции с возможностью масштабирования.
  2. Оборудование для отображения. Сюда относится монитор или экран для проектора. Хотя в последнее время все чаще используют ЖК-панели, которые способны передавать изображение с высокой четкостью, яркостью и контрастностью.
  3. Захват звука. Сюда относятся микрофоны и спикерфоны. Они должны не только охватывать всех участников, но и записывать звук с максимальным качеством.
  4. Воспроизведение звука. Здесь можно использовать как встроенные динамики в монитор, спикерфон или даже в камеру. Но можно и приобрести отдельные колонки, врезные потолочные динамики, а также активные PoE колонки.

Выбирать оборудование следует, исходя из размеров помещения, количества участников и требований к проведению конференций.