Домой Происшествия Что представляют собой контейнерные перевозки

Что представляют собой контейнерные перевозки

83

Что представляют собой контейнерные перевозки

Внешнеэкономическая деятельность предприятия неразрывно связана с доставкой грузов с места производства до пункта реализации конечному потребителю. В зависимости от характеристик товара его перевозят в танкерах, балкерах, сухогрузах, лихтеровозах — при морской транспортировке; крытых вагонах, полувагонах, на платформах — по железной дороге; фургонах, бункеровозах — при использовании авто.

Универсальным способом являются контейнерные грузоперевозки.

ВАЖНО!Изобретателем стандартизированных контейнеров является Малком Маклин. История универсальной тары началась в 1956 году, когда первый корабль с 58 новыми контейнерами отчалил из Нью-Джерси в Хьюстон. Именно тогда были заложены основы создания контейнерных перевозок.

Определение контейнерных перевозок

Процесс контейнерных перевозок нацелен на перемещение и доставку товаров с использованием минимального времени на перегрузку на иной вид транспорта. Эти съемные устройства подходят для транспортировки по суше и море, на авто и морском судне, по железной дороге.

Принципы контейнерных перевозок сводятся не только к экономии времени на доставку товара из пункта А в пункт Б. Это также гарантия сохранности продукции, предотвращение хищения и потерь. Товар перевозится в одной и той же грузовой емкости, которая в перевалочных точках передается с одного вида транспорта на другой. Контейнер представляет собой съемный кузов автомобиля или вагона. Играет также роль внешней упаковки и временного склада для хранения товара, контейнерные перевозки на сайте.

Основы контейнерных перевозок — это также регистрация в контейнерной транспортной системе (КТС). Представляет собой комплекс технических средств, объектов, способов перевозки и переработки контейнеров, системы контроля за перевозками.

Требования к контейнеру

Контейнеры для транспортировки товаров должны соответствовать следующим критериям:

  • Выполнены из высокопрочного материала для многократного применения;
  • Наличие универсального грузового бокса, подходящего для перевозки любым видом транспорта, помимо воздушного: морским, железнодорожным, автомобильным;
  • Быть оснащенными специальными устройствами для быстрой перегрузки с одного транспорта на другой.