Домой Интересно Что такое прокси и где его купить?

Что такое прокси и где его купить?

10

Что такое прокси и где его купить?

В среде вебмастеров, арбитражников и прочих спамеров часто можно услышать вопрос «где прокси покупаешь?». И у каждого, конечно, свой вариант. Обычно каждый продвигает свою рефку, но предлагает при этом не тот сервис, где действительно лучший вариант, а тот, который был лучшим на тот момент, когда он искал, где купить proxy. Это в принципе нормально — рынок постоянно меняется, появляются новые продавцы, часть из которых — кидалы, а часть — действительно «стремящиеся», которые готовы предлагать лучшие условия и качество, компенсируя этим недостаток доверия к ним, подробнее на сайте proxy-seller.io.
Что такое прокси

Прокси — это оборудование, которое подменяет ваш IP-адрес и позволяет таким образом усложнить вашу онлайн-идентификацию. Оно покупается онлайн на специальных сайтах по продаже таких соединений и потом вы можете через специальную программу подключить прокси-сервер (так он еще называется) и поменять свой айпи.
Для чего используются

Прокси нужны по большей части для работы с различными сервисами, хотя кому я пытаюсь лгать — они нужны для их обмана. Например, инстаграм, если вы будете регать аккаунты пачками с одного IP, заподозрит, что вы не нормальный пользователь, а какой-нибудь спамер сраный. Что, скорее всего, окажется правдой в таком случае. Вот чтобы обмануть инстаграм, вам и понадобится куча прокси.
Также популярный способ использования прокси — это попытка укрыться от гестапо и прочей кровавой гебни. Хотя если они не будут искать вас лайтово, найдут в любом случае.
Еще прокси нужны для обхода блокировок какого-либо сайта или например для проверки доступа к сайту из различных точек мира. На многих сайтах можно выбрать американский, итальянский, да хоть японский IP.
Какие бывают прокси Не будьте бараном и не покупайте прокси, не удостоверившись, что они не подходят для ваших целей. Рекомендую четко спросить у техподдержки, желательно в тикете, подойдут ли они для такой-то или такой-то цели. Иначе вы тупо сольете бабки вникуда. Например, некоторые сайты продают прокси, которые годятся только для работы с ВК. Или только для работы с Facebook. Причем только в связке с особым приложением. Манибека, конечно же, нет.