Домой Бизнес Как осуществляется широкоформатная печать?

Как осуществляется широкоформатная печать?

39

Когда изготавливается рекламная продукция, то в основном специалисты используют широкоформатную печать. Для того чтобы её сделать, нужны широкоформатные принтеры, с помощью них можно перенести нужное изображение на рулонные и листовые материалы, которые будут состоять из различных размеров. Широкоформатная печать есть в Москве перейдя по ссылка вы сможете ознакомиться со всеми нашими условиями, там вы можете изготовить нужный баннер. 

Как делаются баннеры?

Именно так делаются яркие привлекательные растяжки и вывески, которые вы видите в своём городе. Чтобы сделать широкоформатную печать, нужно следовать нескольким этапам:

  • Для начала человек должен создать макет своего баннера,
  •  перенести изображение на принтер, 
  • подготовить к установке.

Чтобы подготовить данный макет, нужно представлять идеи, которые вы хотите преобразовать. Так создаются первые наброски, потом ваша идея будет обретать форму, цвет и определённую композицию. В результате вашей работы будет образован файл, который соответствует всем техническим требованиям и будет пригодный для печати. Самым главным является то, что нужно выбрать размер, и знать с какой целью вы будете использовать продукцию. 

К примеру, если вы создаёте наружную рекламу, то вам вполне будет достаточно определённого стандартного размера. Технология, по которой будет распечатывается определенный баннер в широкоформатную печать — простая.
Нужный материал нужно вставить в плоттер, материал будет состоять из ткани, плёнки или из другой основы. Также нужно залить краски, это делается в специальные отсеки, а файл с картинкой нужно переделать в нужный формат, для того чтобы выбранная вами машина распознала его.
Печать должна быть подключена к компьютеру, который и будет распознавать изображение. Когда вы нажимаете на определённую кнопку и отправляете ваш файл на печать, то начинает двигаться рулон, переводя полученную картинку на носитель. У каждой машины своя скорость печати, но нужно знать, чем выше скорость, тем быстрее будет двигаться полотно.

По технологии в форматной печати применяются как листовые, так и рулонные материалы, они будут большие по своей ширине. В качестве основы использована баннерная ткань или бумага, выбор будет максимально зависеть от места установки, а также от срока его эксплуатации.
Когда ваше задуманное изображение перенесли на носитель, ему необходимо придавать желаемую форму и размер. Если вы изготавливаете баннеры, то они будут большого формата, поэтому печатать его нужно по частям.

Подходя уже к финальной стадии самого процесса монтажа, полотно будет готовиться к установке. Для этой подготовки специалист должен пробить отверстия для шнуровки, либо создать специальные карманы для того чтобы вставить каркас. Можно использовать люверсы, они будут подходить для баннера, который расположен на ровной поверхности. Чтобы пробить отверстия, нужен пресс и укрепляющие металлические кольца. Если конструкция сложная, лучше выбирать карманы, для их подготовки углы самого полотна будут поворачиваться и так приваривается. Есть ещё и третий вариант, при котором материал будет накапливаться на более плотной носитель.