Домой Интересно Теплоизоляция труб отопления – сохраняем тепло внутри труб

Теплоизоляция труб отопления – сохраняем тепло внутри труб

8

Желательный приток тепла в холодных трубопроводах (кроме охлажденной воды) обычно ограничивается примерно 10 БТЕ / час-фут 2 в зависимости от затрат на энергию, в то время как для охлажденной воды используются несколько более высокие значения (около 40 БТЕ / час-фут 2 ). Если холодная изоляция соответствует этим требованиям, вполне вероятно, что в большинстве случаев это также предотвратит конденсацию на поверхности. Конденсация на поверхности предотвращается до тех пор, пока температура поверхности остается выше температуры точки росы. Температуру поверхности можно рассчитать, когда делается теплоизоляция для труб отопления.
Расчет температуры поверхности. Помимо минимизации потерь или увеличения тепла, теплоизоляция обеспечивает несколько других полезных функций. Одна из таких функций — ограничение температуры поверхности. В случае горячей изоляции температура поверхности должна быть ограничена ниже 140 F (или более предпочтительно 125 F), чтобы защитить персонал от потенциально необратимых травм.

В случае холодной изоляции температура поверхности должна быть значительно выше, чем точка росы окружающей среды, если необходимо ограничить или замедлить конденсацию на поверхности. Здесь всегда можно утеплитель для труб.
Температуру поверхности можно рассчитать, рассматривая устойчивый энергетический баланс. Для горячей изоляции тепловой поток через изоляцию равен тепловому потоку от внешней поверхности изоляции в окружающий воздух. Для холодной изоляции тепловой поток от окружающей среды к внешней поверхности изоляции равен тепловому потоку через изоляцию. Посетите магазин теплоизоляции cilindri.ru.
Толщина (X) изоляции, необходимая для достижения желаемой температуры поверхности, может быть определена из следующего баланса энергии, где h — комбинированный коэффициент конвективной и лучистой теплоотдачи.

Теплоизоляция установлена ​​почти на каждой трубопроводной системе и на большей части заводского оборудования на объектах электроэнергетики. Он не только экономит энергию, но и защищает рабочих, снижает уровень шума, помогает защитить от замерзания. Однако определение наиболее экономичного решения по теплоизоляции может оказаться трудным. Выполнение нескольких расчетов может помочь обеспечить адекватную защиту систем и персонала при оптимизации переменных процесса.

Теплоизоляция в основном используется для ограничения потерь тепла от горячих поверхностей и притока тепла от холодных поверхностей. Кроме того, теплоизоляция также служит для обеспечения контроля конденсации (защиты от пота), защиты персонала, защиты от замерзания, противопожарной защиты, контроля шума и управления технологическим процессом.

Желательный приток тепла в холодных трубопроводах (кроме охлажденной воды) обычно ограничивается примерно 10 БТЕ / час-фут 2 в зависимости от затрат на энергию, в то время как для охлажденной воды используются несколько более высокие значения (около 40 БТЕ / час-фут 2 ).