Туроператоры рассказали, когда будут сформированы турпакеты в Египет

Туроператоры рассказали, когда будут сформированы турпакеты в Египет

Как заявила «Ведомостям» исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе запуск туристических программ сейчас зависит от оперативности выдачи допусков на осуществление чартерных рейсов. «Как только будут получены допуски, полетные программы будут сформированы в течение 7-14 дней», — сказала она.

Туроператоры рассказали, когда будут сформированы турпакеты в Египет

Напомним, что указ президента был подписан 8 июля. Сложив все цифры можно подсчитать, что стоимость путевок в Египет будет известна к концу текущего месяца.

На данный момент авиакомпании ожидают решение оперативного штаба и Росавиации, на котором будут определены объем чартерных и регулярных рейсов на курорты Египта, а также условия допуска пассажиров на рейсы.

В частности, авиакомпании «Россия», S7, Azur Air ожидают соответствующих решений от властей, сообщили «Ведомостям» их представители, отметив, что авиакомпании готовы возобновить рейсы на египетские курорты.

Условия въезда в Египет

На минувшей неделе президент России Владимир Путин отменил действие своего указа от 2015 года о запрете полётов российских авиакомпаний на египетские курорты. Сообщалось, что вопрос о разрешённом количестве авиарейсов будет решён на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Египет будет проверять сертификаты о вакцинации у туристов, которые находились в странах с широким распространением мутировавших штаммов COVID-19 за две недели до въезда в страну.
По состоянию на 1 июля в перечень таких стран входят Индия, Бангладеш, Пакистан, Бутан, Мьянма, Шри-Ланка, Вьетнам, Бразилия и страны Латинской Америки.

Сертификаты о вакцинации должны быть выданы утвержденными лабораториями и иметь QR-код для проверки.

Кроме того, такие туристы по прибытии в Египет должны будут сдать ПЦР-тест. В случае позитивного результата, они будут направлены в медучреждения.

Прочие туристы также могут въезжать в страну по сертификату вакцинации, если вторая прививка сделана как минимум за 14 дней до въезда.

Не привитые посетители обязаны предоставить негативный результат ПЦР-теста на COVID-19.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *