Домой Интересно Услуги оказывающие налоговым юристом

Услуги оказывающие налоговым юристом

11

Услуги оказывающие налоговым юристом

Налоговый консультант предоставляет компетентные консультации в сфере налогообложения, всегда следит за актуальными изменениям и тенденциями в данной отрасли.

От данного специалиста в значительной мере зависит конструктивное, тесное сотрудничество между участниками правоотношений и налоговое сопровождение. Налоговый консультант выполняет роль компетентного посредника между налогоплательщиком и налоговыми органами.

Услуги налогового консультанта предполагают консультации клиентов (в том числе физических и юридических лиц) в сфере налогообложения. Также налоговый консультант предлагает помощь по:

  • разъяснению практики применения законодательных норм в сфере налогов и сборов.
  • решению вопросов оптимизации для физических и юридических лиц.
  • предотвращению проблем, которые вызваны неправильным исчислением, несвоевременной уплатой налогов.
  • организации ведения налогового учета.
  • представлению и защите интересов налогоплательщиков в судебных и прочих органах.
  • проведению правовой экспертизы документов налогоплательщика.

Принципы работы налогового консультанта

Знания и опыт. Не ограничивается знание налогового консультанта лишь пониманием нормативных правовых актов в сфере налогообложения. Также опыт налогового консультанта позволяет анализировать судебную практику, использовать знания ненормативных правовых, разъясняющих актов. Он имеет и знания бухгалтерского учета, анализа финансовых операций. Благодаря совокупности таких знаний налогоплательщик может одновременно предоставлять услуги по разным направлениям деятельности.

У налоговых консультантов есть право принимать на себя проведение письменных либо устных консультаций. Но в обоих случаях нужно учитывать, что должно быть полное и исчерпывающее содержание консультаций, помогать в  этом будут не только знания, но также опыт деятельности налогового консультанта.

Профессиональная компетентность. Основой профессиональной компетентности в работе налогового консультанта должно быть умение четкого определения сферы своих возможностей и компетенции. При наличии у консультанта мнения, что он не может полностью решить рассматриваемую проблему, будет целесообразнее отказаться от данной услуги. Не должно превалировать желание заключения договора над четкой оценкой текущей ситуации.