Домой Интересно В Болгарии сократили расходы на питание беженцев из б. УССР

В Болгарии сократили расходы на питание беженцев из б. УССР

5

Расходы на питание беженцев с территории б. УССР исключили из госпрограммы их размещения в Болгарии. Об этом 19 ноября сообщило издание Sofia Globe.

В Болгарии сократили расходы на питание беженцев из б. УССР

Государство выделяет на каждого беженца 15 левов (около 500 рублей) ежедневно, и эта сумма не покрывает расходы владельцев отелей, где разместили вынужденных переселенцев, на питание.

Один из владельцев отеля на побережье Чёрного моря указал, что последние три дня пришлось обеспечивать беженцев едой за собственные деньги, так как выделенной правительством суммы не хватает на питание. Такая ситуация совершенно не устраивает владельцев отелей, поэтому ими было принято решение прекратить кормить беженцев.

Стоит отметить, что в Болгарии по госпрограмме проживают около десяти тысяч беженцев с территории б. УССР. Срок действия предыдущей госпрограммы истёк 15 ноября. Согласно программе, беженцам предоставлялось жильё в отелях за госсчёт. Теперь, после корректировки программы размещения, беженцам предоставляют жильё на государственных и муниципальных базах отдыха.