В Германии из-за наводнений погибли более 130 человек

В Германии из-за наводнений погибли более 130 человек

После вызванных циклоном «Бернд» мощных ливней, обрушившихся на Германию, наводнения отмечены во многих городах по берегам Рейна и его притоков. В районе Арвайлер в федеральной земле Рейнланд-Пфальц обрушились шесть домов. Еще несколько зданий находятся под угрозой обрушения. Об этом сообщил официальный представитель федеральной полиции 15 июля, в Берлине.

В Германии из-за наводнений погибли более 130 человек

Из-за непрерывных ливней и вызванных ими подтоплений в районе Арвайлер объявлено ЧП. По данным полиции, несколько городов остались отрезанными от внешнего мира из-за наводнения. Люди были вынуждены ждать спасателей на крышах своих домов. Для спасения пострадавших были задействованы вертолеты. Значительную помощь оказывали добровольцы. Поскольку ситуация в Арвайлере остается очень серьезной, местная администрация призвала людей по возможности оставаться дома и при необходимости перебираться на верхние этажи.

Для справки: циклон «Бернд» не обошел стороной и соседние с Германией страны, сообщения о наводнениях поступили также из Нидерландов, Бельгии и Люксембурга. Двумя днями ранее еще один циклон обрушился на Швейцарию, где от ураганного ветра и мощного ливня особенно сильно пострадал кантон Цюрих с одноименным административным центром.

Сколько людей погибло из-за наводнения в Германии

Число погибших из-за последствий разрушительного наводнения на западе Германии достигло 133. Об этом сообщила в субботу газета Bild со ссылкой на полицию. Не менее 43 человек погибли в федеральной земле Северный Рейн Вестфалия, как минимум 90 в Рейнланд-Пфальце.

В Германии из-за наводнений погибли более 130 человек

В пятницу ситуация резко обострилась в городе Эрфтштадт под Кельном. Многие дома были разрушены, власти опасаются многочисленных жертв. Ливни, которые шли с понедельника на западе и юго-западе Германии, привели к сильному наводнению. Из берегов из-за проливных дождей вышли притоки Рейна Ар и Мозель, а также небольшие реки Зауэр, Прюм, Нимс, Киль, Эрфт.

Точный ущерб, нанесенный циклоном, немецким властям еще предстоит определить. Ливневые дожди и наводнения повредили плотины, размыли дороги и стали причиной отключения электроэнергии, а также перебоев с подачей питьевой воды во многих частях Рейнланд-Пфальца, Северного Рейна Вестфалии и Саара. В населенных пунктах, расположенных в нагорье Айфель, в четверг закрыты все школы.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *