Домой Интересно В какие дни нельзя хоронить?

В какие дни нельзя хоронить?

92

В какие дни нельзя хоронить?

Похороны представляют собой одно из самых тяжелых мероприятий, при проведении которого каждый прощается с умершим близким родственником. В христианстве обряду предоставляется особое внимание. В зависимости от того, похороны на какой день будут организованы, зависит и соблюдение непосредственно самого этапа погребения усопшего. Если хоронят православного, сроки реализации существенно отличаются по сравнению с прочими вероисповеданиями.

Где пребывает душа умершего сразу после смерти

Сразу после смерти дух умершего остается рядом с телом на месте кончины. В течение трех дней после смерти душа бродит по земле рядом с близкими, домом, родными местами. Она прощается с мирской жизнью. Грешники посещают места, где они творили зло, а праведники – места, где делали добрые дела, источник на сайте.

Следует все три дня читать молитвы за умершего, чтобы его душа легче отпустила жизнь в этом мире. Если родные плачут, убиваются, то душе тоже горько, и она не хочет отпускать страдающих близких.

В первые три дня умершего в загробном мире сопровождают ангелы, показывая важные моменты и места уходящей жизни: добрые и печальные. После смерти за 48 часов покойник посещает родные места.

В третий и последующие дни поминовения душа посещает бога и общается с ним.

На 3й день умершему показывают красоты Рая. А после этого дня – ему предстоит наблюдать мучеников в Аду целый месяц.

Также усопшему назначается несколько испытаний перед распределением.

Так как 3 день ассоциируется с днем воскрешения Христа, то и в случае кончины обычного человека считается, что он воскресает для лучшей жизни в загробном мире.

На какой день хоронят?

Рассматривая православную церковь и ее каноны, здесь особая роль принадлежит цифре 3. Это связывают с тем, что в состав Святой Троицы входит Отец, Сын и Святой дух, а известными добродетелями богословия выступают надежда, вера и любовь. Представленное число имеет определенный смысл, который кроется в следующих фактах:

  • количества тех, кто был распят;
  • наличие в содержании Евангелие трех волхвов;
  • день, в который зафиксировано воскрешение.

Считается, что после смерти душа не сразу обрывает связь с физической оболочкой, а все идет достаточно постепенно. Такие убеждения наблюдались и славянами, осуществляющими кремацию по истечении трех суток после того, как жрецом прочитывались пункты, взятые из “Книги мертвых”.