В Москве и Подмосковье предлагают сделать временные тату с QR-кодом

В Москве и Подмосковье предлагают сделать временные тату с QR-кодом

В Москве и Подмосковье предлагают сделать временные тату с QR-кодом

Времена меняются и теперь для того, чтобы попасть в заведения развлекательного типа, не обязательно доставать смартфон. Достаточно показать участок своей кожи с временной татуировкой QR-кода. Информацию предоставил работник компании Delivery Club.

«Да, мы действительно решили запустить такую акцию. Думаю, это будет пользоваться большим спросом, учитывая то, какие ограничения были введены в регионах. Теперь каждый сможет подобрать идеальную картинку с кодом для себя, нет никаких проблем», — говорит представитель пресс-службы компании.

Для того чтобы сделать временную татуировку, необходимо оставить заказ на портале интернет-магазина, и после подтверждения менеджера прислать QR-код. Отмечается, что татуировка с QR-кодом будет украшать ваше тело до четырнадцати дней. По словам представителей компании, на акцию большой спрос, очень много людей хотят записаться на временный сеанс татуировки, чтобы не испытывать проблем с постоянным вытаскиваем смартфона в попытке предъявить QR-код для входа в развлекательные заведения.

Почему QR-код так популярен в Москве и Подмосковье

В Москве и Подмосковье предлагают сделать временные тату с QR-кодом

QR-коды пользуются популярностью на территории Российской Федерации по причине новых карантинных мер, которые ввели в Москве и Подмосковье.

Стоит отметить, что ранее стало известно о нововведениях в Москве и области. Теперь свадьбы, корпоративы и прочие развлекательные мероприятия можно проводить только в специальных помещениях. Министр, отвечающий за введение нового протокола, заявил, что эти правила до первого августа не будут распространяться на открытые веранды и шатры. Кроме того, в развлекательные заведения можно попасть только по специальному QR-коду, который можно получить на портале Государственных услуг.

Важный момент: этот код могут получить не все граждане, а только те, кто прошел полный курс вакцинации от коронавируса, либо имеет отрицательный ПЦР-тест за последние полгода. Если человек не вписывается в эти рамки, ему не будут предоставлять QR-код. Соответственно, такой человек не сможет попасть в заведения общепита, пока не выполнит условия.

Ситуация с коронавирусом в Москве

В Москве и Подмосковье предлагают сделать временные тату с QR-кодом

Каждый день представители оперативного штаба Российской Федерации публикуют новую статистику по числу инфицированных в сутки. Сообщается, что за последние двадцать четыре часа на территории Москвы обнаружили 3966 новых случаев заболевания. В Московской области — 2469 новых случаев. Это гораздо меньше, чем раньше. Еще неделю назад медики фиксировали не менее шести тысяч новых случаев заболевания.

Всего в Москве обнаружили 144 35 98 случаев заражения вирусом COVID-19. В Московской области — 350031. С момента начала эпидемии в этих субъектах вылечились 1250506 и 281454 пациента. В Москве от коронавируса погибли 23 967 пациентов, в области — 6797. По словам властей, эпидемиологическая обстановка в Москве и области улучшается за счет того, что граждане начали придерживаться коронавирусного протокола. Также очень помогли QR-коды, ведь в заведения развлекательного типа теперь не попасть, если человек не прошел курс вакцинации от коронавируса.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *