В Новосибирске «ребром» стоит вопрос празднования Дня города в 2021 году

В Новосибирске «ребром» стоит вопрос празднования Дня города в 2021 году

В Новосибирске «ребром» стоит вопрос празднования Дня города в 2021 году

На прошлой неделе появилась информация, что в Новосибирске все массовые мероприятия, посвященные Дню города 27 июня 2021 года, проведены не будут. Празднование официально отменено местной властью. Глеб Черепанов, пресс-секретарь градоначальник, подтвердил, что традиционного масштабного праздника не проведут, поскольку не позволяет эпидемиологическая обстановка.

Накануне заявления пресс-секретаря на страничке в «Фейсбуке» Анны Терешковой, вице-мэра, появилась публикация.

В Новосибирске «ребром» стоит вопрос празднования Дня города в 2021 году

Вскоре она ее удалила. У журналистов связаться с Анной Терешковой не получилось – она банально игнорировала звонки. Вечером Глеб Черепанов прокомментировал ситуацию, отметив, что разговоры об обмене праздника – преждевременные.

— Отменено не празднование, а массовые мероприятия, — сказал он.

Глеб Черепанов сообщил: коронавирусные ограничения в Новосибирске продлены по решению губернатора. Они будут действовать до конца текущего месяца.

Таким образом, о программе мероприятий говорить нет смысла, ведь их не будет. Ранее Анна Терешкова говорила:

– Дневную программу, думаю, точно будем делать. Мы всегда готовимся ко всем праздникам в полном объеме, а потом смотрим, что нам можно проводить, а что еще запрещено из-за ограничений. Но я считаю, что запретят только вечернюю программу, там, где скопление тысяч людей в одном месте, а дневную часть мы обязательно проведем в местах, где новосибирцы просто гуляют.

Во сколько состоится салют на День Новосибирска и не отменят ли его

В Новосибирске «ребром» стоит вопрос празднования Дня города в 2021 году

Анна Терешкова сообщила неприятную новость: в Новосибирске в честь Дня города 27 июня 2021 года салюта не будет. Причина та же – рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Все массовые мероприятия отменены по требованию Роспотребнадзора, поскольку в первом месяце лета в 3 раза выросло число заражений.

— Салюта тоже не будет: сами понимаете, какое скопление людей он предполагает. В этот день в парках будет играть музыка, чтобы горожане могли прогуляться,— рассказала Анна Терешкова.

Статистика по заболеваемости коронавирусом в Новосибирске

В Новосибирске «ребром» стоит вопрос празднования Дня города в 2021 году

Тремя неделями ранее в Новосибирске началась очередная волна коронавируса.

— Третья волна в Новосибирске началась три недели назад. Была вспышка повышенной заболеваемости в основном у 18-летних, потому что они и гуляли, и плясали по ночам в связи с окончанием учебного года. И во время этих плясок и встреч совершенно не соблюдались противоэпидемические меры. Винить здесь тем, кто заболел, можно только себя: посмотритесь в зеркало. Если вы не вакцинировались — вы рано или поздно словите COVID-19. А такие вечеринки — как раз то место, где вероятность заражения максимальна, а они еще и без масок там были, — прокомментировал Сергей Нетесов, доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук НГУ.

Когда закончится новая волна коронавируса, Сергей Нетесов прогнозировать не хочет. Он считает, что это зависит от самих горожан, их сознательности и ответственности, также от скорости вакцинации и соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

По состоянию на 25 июня в Новосибирской области статистика по заболеваемости была следующей:

  • 46 010 – общее число заболевших;
  • 41 169 – общее число выздоровевших;
  • 2 023 – общее число умерших;
  • 151 – новые случаи за сутки;
  • 93 – выздоровели за сутки;
  • 9 – умерли за сутки.
Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *