В работе российского такси с 1 августа 2021 года будут изменения

В работе российского такси с 1 августа 2021 года будут изменения

В работе российского такси с 1 августа 2021 года будут изменения

Каждый день услугами такси в Москве и Подмосковье пользуются сотни тысячи людей. Безопасным этот вид транспорта можно назвать только условно. Известно, что количество ДТП с участием таксистов увеличивается с каждым годом. Для того чтобы ситуация на дороге стала лучше, власти решили создать комплексную информационную систему под названием «Аналитика работы такси». Она начнет функционировать уже с 1 августа текущего года.

В последнее время все больше людей жалуются на таксистов. Самое ужасное, что клиент, который садится в транспортное средство со специальной желтой шашечкой, не понимает, кем является его водитель. Многие водители сейчас работают нелегальным образом, у них нет никакой лицензии.

Один из авторов законопроекта, который вступит в силу уже с первого дня последнего месяца лета Олега Григорьева,, как только на территории страны начнет функционировать единая база таксистов, количество ДТП на дорогах резко снизится. Это сможет заметно улучшить безопасность пассажиров, что очень важно. Систему могут применять как водители, которые работают на своих автомобилях, так и таксопарки и агрегаторы.

С помощью новой цифровой базы можно получить доступ к информации о местонахождении транспортного средства, а также узнать, какой сейчас ее статус. Например, если авто забронировано и водитель сейчас занимается перевозкой клиента, машина будет отобрать соответствующий статус. Также можно будет узнать, когда в последний раз водитель проходил медицинский контроль, а его транспортное средство — техосмотр. В профиле можно будет отыскать много увлекательной информации, кроме того, появится возможность узнать личные данные водителя, которые будет везти вас в пункт назначения.

Мнение таксиста о новых правилах в России

В работе российского такси с 1 августа 2021 года будут изменения

О новых правилах для такси на территории Российской Федерации высказался Валентин Семенов, он проживает в Люберцах. Никто не сможет рассказать лучше о работе таксиста, чем таксист. Валентин более тридцати лет перевозил людей на транспортном средстве, работая в такси. По его словам, новые меры могут поднять цены на услуги такси.

Валентин отметил, что с этими изменениями граждане столкнуться с тем, что субаренда станет невозможной. Люди, которые приезжают из СНГ и работают в нелегальном режиме, будут вынуждены покинуть свое место работы. Есть и еще один нюанс, те, кто трудятся легально, имея лицензию, больше не смогут перерабатывать, они не будут садиться за руль уставшими.

По словам Валентина, новые правила являются большим плюсом к безопасности, но ценник на перевозки будет большим. Агрегаторы и сами таксисты требуют повышения стоимости услуг, так как придется слишком много и долго «возиться» с документацией. Валентин отметил, что здесь каждый решает сам для себя, что ему выбирать — жизнь или денежные средства.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *