Домой Интересно В России предупредили о проблемах с поставками батончиков Bounty

В России предупредили о проблемах с поставками батончиков Bounty

12

В России предупредили о проблемах с поставками батончиков Bounty

Американская компания Mars, один из крупнейших производителей кондитерских изделий, предупредила клиентов об ограничении поставок батончиков и конфет под брендом Bounty, продажи которого в 2020 году оцениваются почти в 5 млрд руб.

Причина — в возникших сложностях с поставками сырья, сообщает сегодня газета «Коммерсант».

По данным издания, трудности могут быть связаны с нехваткой кокосовой стружки и могут продлиться до 2022 года. Однако в Mars уверяют, что дефицита продукции в рознице не ожидается.

Между тем, подтверждают эксперты NielsenIQ, шоколадные батончики — лидеры по темпам роста продаж в денежном и в натуральном выражении среди кондитерских изделий. Так, с января по август 2021 года продажи категории выросли на 17,4% в деньгах и на 10,4% в штуках.

В России шоколадные батончики Mars выпускаются на фабрике в Ульяновской области.

Напомним также, 22 сентября стало известно, что контрагенты, работающие с PepsiCo — основным производителем чипсов Lay’s на территории РФ, получили от компании рассылку, которой их предупредили о возможных задержках поставок популярного, но вредного товара.

Как отмечал «Коммерсант», из-за дефицита картофеля на рынке под угрозой оказались поставки Lay’s в сентябре. Ситуация, по всей вероятности, не поменяется и в октябре. Уборке картошки этой осенью мешают затяжные дожди и чрезвычайно жаркая погода, наблюдавшаяся летом.