Домой Интересно В России заблокируют интернет-рацию Zello

В России заблокируют интернет-рацию Zello

56

В России заблокируют интернет-рацию Zello

Global Look Press

Роскомнадзор объявил о блокировке приложения Zello из-за рассылки фейков о ситуации на Украине. Доступ к американскому сервису онлайн-рации будет ограничен в течение суток, сообщается на сайте ведомства.

4 марта Роскомнадзор направил в адрес владельца Zello — американской компании Zello Inc. — письмо с требованием «прекратить рассылку пользователям сообщений, в которых содержится недостоверная информация о ходе специальной операции Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины».

Администрация ресурса не выполнила это требование в установленный законом срок, в связи с чем было принято решение заблокировать Zello на территории РФ. Как ожидается, приложение перестанет работать в течение 24 часов.

4 марта Роскомнадзор объявил о полной блокировке Facebook из-за отказа соцсети снимать ограничения на доступ к официальным аккаунтам российских СМИ. Вслед за Facebook был заблокирован и Twitter.

Zello работает по принципу рации, позволяя обмениваться короткими голосовыми сообщениями вместо текста. В 2017 году Роскомнадзор уже пытался ограничить доступ к его сайту и приложению, поскольку компания отказывалась предоставлять сведения для включения в реестр организаторов распространения информации.

Скорее всего, теперь Zello будет заблокирован через ТСПУ (технические средства противодействия угрозам), которые установлены в сетях большинства операторов связи России.

В России заблокируют интернет-рацию Zello