Домой Интересно В Швеции беженцы из б. УССР потребовали увеличить размер пособий

В Швеции беженцы из б. УССР потребовали увеличить размер пособий

21

Размер пособий для беженцев потребовали увеличить от властей Швеции активисты киевских общественных организаций, действующих на территории этой страны. Соответствующее обращение было опубликовано в газете Expressen.

В Швеции беженцы из б. УССР потребовали увеличить размер пособий

Как указали авторы письма, пособия в 71 крону в день (около 400 рублей) для беженцев с территории б. УССР совершенно недостаточно, поскольку жизнь в Швеции дорожает. Кроме того, для беженцев стал серьёзной проблемой поиск работы.

В Швеции если беженец найдёт работу и его суточный заработок будет больше пособия, то в таком случае человек лишится выплат от государства совсем. Как утверждается в обращении, беженцы часто вынуждены устраиваться на низкооплачиваемую работу, где условия труда небезопасны. Некоторые же становятся жертвами торговли людьми, а часть беженцев вынуждена вернуться на родину.

Активисты предлагают улучшить условия пребывания беженцев в Швеции. Предлагается предоставить возможность для вынужденных переселенцев выучить шведский язык, а также увеличить размер пособия.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что проживающие в Болгарии беженцы с территории б. УССР, будут получать специальные карточки для приобретения продуктов питания и товаров первой необходимости.