В Таиланде изменились правила въезда для российских туристов в июле 2021 года

В Таиланде изменились правила въезда для российских туристов в июле 2021 года

Известно, что с 1 июля 2021 года ограничения на территории Пхукета были ослаблены. На острове приняли решение отменить карантин для тех, кто привился от коронавируса COVID-19. Однако пока вакцинированных препаратом «Спутник» принимать не собираются, поэтому придется сидеть на самоизоляции.

Если россияне хотят попасть в Таиланд, придется заполнять множество бумаг. Улететь из Российской Федерации сложно, так как регулярное авиасообщение до сих пор не было возобновлено. Россиянам необходимо оформить сертификат на въезд, затем получить визу, если вы отправляетесь на срок от тридцати дней.

В Таиланде изменились правила въезда для российских туристов в июле 2021 года

Все, что требуется от вас дальше — это забронировать отель, который был утвержден властями Таиланда. Посмотреть перечень разрешенных отелей можно на официальных порталах правительства и Министерства туризма Таиланда. Далее нужно постараться отправиться на территорию этой страны на грузопассажирском рейсе, это самое сложное из всего, что предстоит сделать. Также нужно сдать ПЦР-тест на коронавирус за семьдесят два часа до прибытия в страну, кроме того, потребуется сделать еще тесты уже в Таиланде.

Еще один шаг — установить специальное приложение, а затем ввести свои данные.

Как попасть в Таиланд из России

В Таиланде изменились правила въезда для российских туристов в июле 2021 года

Известно, что на данный момент постоянное авиасообщение Российская Федерация — Таиланд официально восстановлено не было. По словам эпидемиологов, ситуация в этих странах оставляет желать лучшего. На территории Российской Федерации только сейчас начала улучшаться обстановка, медики фиксируют все меньше новых случаев инфицирования, но в Таиланде до сих пор не все в порядке с COVID-19.

В Таиланд отправляются только грузопассажирские авиалайнеры. Дважды в неделю из российской столицы в Бангкок есть рейсы компании «Аэрофлот». Все желающие могут сесть на эти рейсы в четверг и субботу. Примечательно, что в понедельник и все в ту же субботу действуют обратные рейсы. Билет в один конец в июле 2021 года обойдется туристу в 19 190 рублей.

Желающие попасть на территорию Пхукета могут сделать это и с пересадками в других странах. Для того, чтобы понять, где вам можно пересесть на другой самолет, достаточно уточнить эту информацию на порталах различных авиакомпаний. Перед тем, как вы купите билет с пересадкой, обязательно нужно ознакомиться с перечнем правил транзита. Рейсы выполняются авиакомпаниями Air Arabia, Etihad Airways и другими. Минимальная стоимость билета из российской столицы на Пхукет и обратно составляет 27 891 рублей.

Ситуация с коронавирусом в Таиланде

В Таиланде изменились правила въезда для российских туристов в июле 2021 года

На территории Таиланда по состоянию на 16 июля 2021 года медики обнаружили 381 907 случаев инфицирования вирусом COVID-19. Общее количество погибших с момента начала эпидемии — 3 099. Всего в Таиланде вылечились 271 857 пациентов.

По словам сотрудников оперативного штаба, общее количество активных случаев заболевания в Таиланде — 106 951. С момента начала эпидемии в критическом состоянии находятся 3 276 пациента. Всего в стране провели 8,1 миллиона тестов на коронавирус, а на один миллион населения — 116 169.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *