Домой Интересно В Турции под контроль взяли 137 лесных пожаров, но проблемы еще есть

В Турции под контроль взяли 137 лесных пожаров, но проблемы еще есть

85

В Турции под контроль взяли 137 лесных пожаров, но проблемы еще есть

Число погибших при лесных пожарах в Турции возросло до восьми человек, 864 пострадали. Местные власти провели эвакуацию туристов из нескольких гостиниц популярных курортов Бодрум и Мармарис, потенциально находящихся в зоне риска. Людей временно разместили в отелях в безопасной части городов.

В МВД Турции рассказали, причастны ли террористы к лесным пожарам

Глава МВД Турции Сулейман Сойлу заявил, что говорить о причастности запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) к поджогам лесов пока рано, расследование продолжается, сообщает РИА Новости.

В Турции под контроль взяли 137 лесных пожаров, но проблемы еще есть

«Создана специальная комиссия для расследования пожаров. Нам поступило 270 обращений по этому поводу, каждое мы проверяем. Разведка тоже работает. Но пока ситуация не разъяснится, мы не можем делать заявления. Есть задержанные. Расследование идет», – заявил турецкий министр журналистам.

Правоохранительные органы изучают различные версии возникновения лесных пожаров, в том числе саботаж, халатность, терроризм, добавил Сойлу.

В Минздраве уточнили число погибших россиян в ДТП в Турции

В Минздраве РФ уточнили количество пострадавших в ДТП в Турции. Согласно данным министерства, трое россиян, попавших в ДТП в Турции, погибли, пятеро находятся в тяжелом состоянии, еще двое — в реанимации. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе ведомства.

«В провинции Анталья, в районе курортного города Манавгат, произошло ДТП с автобусом, перевозившим российских туристов. На данный момент из 22 человек, находившихся в автобусе, три человека погибли, пять человек находятся в тяжелом состоянии, еще два человека — в реанимации», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы ведомства.

Там добавили, что Минздрав держит ситуацию с оказанием медпомощи россиянам на контроле.

Напомним, что авария произошла около 18:00. Автобус, перевозивший группу из 22 туристов из России, перевернулся по дороге в аэропорт. Водитель не справился с управлением, транспортное средство пересекло разделительную линию и, выскочив на встречную полосу, перевернулось.