Выбираем керамическую плитку, и делаем это правильно

Выбираем керамическую плитку, и делаем это правильно

Выбираем керамическую плитку, и делаем это правильно

Керамическая плитка, особенно компании Keramika-na-Dom, это лучшее решение для оформления  разных помещений в доме. Она является очень простым в производстве продуктом. Мало кто знает об этом, но плитка пользовалась популярностью еще в те времена, когда люди даже не знали, что такое папирус. Самые первые образцы такой плитки до сих пор можно найти в музеях разных стран мира.

Если выражаться совсем простыми словами, то керамическая плитка является смесью глины, песка и других осадочных пород. Все это «добро» обжигают в печи, температура должна быть не ниже 1100 градусов. Далее нужно приступать к финальной части, а именно: к покрытию цветочной глазурью. В процессе обжига компоненты сливаются воедино, в плитке появляются внутренние напряжения. Этот продукт становится более твердым, он очень прочный, но бывает и так, что случаются небольшие огрехи производства. Все, кто сталкивался с производством плитки, понимают, что обжиг является важнейшим этапом, который нельзя пропускать. Именно обжигу нужно уделять как можно больше внимания.

Как выбирать плитку

Выбираем керамическую плитку, и делаем это правильно

Плитка — это такой же товар, как и обои, предметы интерьера и мебель. Поэтому нужно подходить к выбору плитки с умом. Вы же не будете приобретать керамическую плитку просто для того, чтобы поместить ее в помещение, которое совсем не подходит под параметры этой плитки. Керамическую плитку нужно выбирать для конкретного вида помещений, например, прихожей, кухни, ванной или бани.

Если у вас есть маленькие дети, которые постоянно бегают по дому с едой, то лучше отдать предпочтение гладкой плитке, а не рельефной. Дело в том, что еда, которая падает на рельефную плитку, будет оставаться там, что приведет к засорам, плитка будет в грязи, а вымывать это мало кому хочется.

Еще одна рекомендация: нужно обращать внимание на степень истираемости глазури такого вида плитки. Обычно ее обозначают PEI, она может иметь цифру от одного до четырех. В случае, если вы встретили цифру один или два, нужно понимать, что нельзя использовать такую плитку в прихожей, где по ней многие будут ходить в уличной обуви.

Последнее, о чем хочется сказать — это цвет плитки. Она должна соответствовать интерьеру. Если у вас комната с голубыми обоями, будет совсем непривычно видеть там серую или черную плитку, они не будут сочетаться, лучше спросить мнение у специалистов.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *