Выбор сочного арбуза по половым признакам и внешнему виду

Выбор сочного арбуза по половым признакам и внешнему виду

Выбор сочного арбуза по половым признакам и внешнему виду

Чтобы купить действительно сладкий и сочный арбуз, необходимо обращать внимания не несколько критериев:

1 – запах

Даже толстая кожура не сдерживает яркий аромат мякоти, если арбуз действительно спелый. У неспелой ягоды запах такой же, как у травы.

2 – размер

Он может весить и до 20 кг – все зависит от сорта. Но, если арбуз очень большой и тяжелый, то высока вероятность, что его обрабатывали стимулятором роста. Если арбуз весит менее 5 кг, значит, может быть недоспевшим, водянистым. Рекомендуется покупать ягоды весом 7 – 11 кг.

3 — звук

Надо постучать по арбузу. У дозревших ягод пористая мякоть, и они будут звучать, дребезжать. Также можно арбуз сжать – если спелых, то будет треск.

4 – внешний вид

— ярко-зеленые полосы

— окостеневшая кожура

— пятнышко на боку 5 – 10 см диаметром

— нет повреждений

— подсохший и тонкий хвостик

Никогда нельзя соглашаться, чтобы продавец делал надрез. Возможно, нож не чистый, и «доставит» бактерии внутрь.

Полезные свойства арбуза

Выбор сочного арбуза по половым признакам и внешнему виду

Арбуз – ягоды из числа низкокалорийных. На 100г мякоти 38 ккал. Ничего удивительного, ведь примерно 92% арбуза – вода. Польза в самой мякоти. Арбуз надо есть, чтобы:

— улучшить зрение за счет витамина А;

— активизировать обменные процессы и стабилизировать нервную систему за счет витамина В1 и В6;

— усилить репродуктивные функции за счет витамина Е;

— улучшить когнитивные функции за счет витамина В9;

— укрепить сосуды и повысить иммунитет за счет витамина С;

— улучшить пищеварение;

— очистить организм от токсинов и шлаков;

— минимизировать риски диабета и сердечных заболеваний;

— улучшить состояние кожи;

— улучшить работу печени и почек;

— привести в норму давление.

Арбузы нельзя есть всем, у кого имеются хронические заболевания почек и сахарный диабет.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *