Венгрия готова принять только вакцинированных российских туристов

Венгрия готова принять только вакцинированных российских туристов

Венгрия готова принять только вакцинированных российских туристов

Сообщается, что представители Венгрии откроют границы для туристов из Российской Федерации при обоюдном согласовании Будапештом и Москвой сертификатов вакцинации. Информацию об этом предоставил руководитель Министерства иностранных дел страны Петер Сийярто.

«Мы бы с радостью открыли свои границы, если бы между нашими странами существовало соглашение. Месяц назад я предложил моему другу и коллеге министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, а также министру Мурашко документ об обоюдном признании сертификатов вакцинации», — заявил глава МИДа.

По словам руководителя ведомства, если будет возможность обоюдно признать сертификаты вакцинации, то туристам из Российской Федерации, которые прошли курс вакцинации, смогут разрешить свободный въезд на территорию Венгрии без карантина или тестов.

Министр добавил, что прямо сейчас предложение рассматривает российская администрация. Кроме того, руководитель МИДа отметил, что ведомство находится в постоянном контакте с коллегами из Российской Федерации. Идут переговоры с Министерством здравоохранения и Минпромторгом.

Министр выразил благодарность правительству Российской Федерации, которое оказало поддержк и сотрудничает с Венгрией, пытаясь дать отпор коронавирусу COVID-19. Также Российская Федерация помогает с производством препарата «Спутник V», который может «воевать» с пандемией.

Венгрия начала вакцинировать граждан соседних стран

Венгрия готова принять только вакцинированных российских туристов

В июле 2021 года стало известно, что представители Венгрии объявили о массовой вакцинации граждан других государств, которые проживают в приграничных районах. Об этом говорится на официальном портале правительства. По словам властей Венгрии, люди, которые проживают в странах неподалеку от границы Венгрии, могут совершенно бесплатно и свободно подойти в любой пункт вакцинации и сделать прививку от коронавируса.

Венгрия приглашает на вакцинацию жителей Румынии, Хорватии, Украины, Словении, Словакии и Австрии. Важный момент: лица, которые планируют пройти курс вакцинации на территории Венгрии, должны принести паспорт и официальный документ, который подтвердил место проживания.

В последнее время ситуация с коронавирусом на территории Венгрии улучшается. По словам эпидемиологов, они довольны обстановкой. Сейчас Венгрия намного “чище”, чем раньше. Общее количество инфицированных заметно снизилось, а число новых случаев заражения уменьшается с каждым днем.

Ситуация с коронавирусом в Венгрии

Венгрия готова принять только вакцинированных российских туристов

По состоянию на 14 июля 2021 года, общее число инфицированных на территории Венгрии составляет 808 556. С момента начала эпидемии в этой стране погибли 30 010 человек. Общее количество вылечившихся пациентов — 741 663. Количество активных случаев заболевания — 36 883.

На данный момент известно, что на территории Венгрии в критическом состоянии находятся двенадцать человек. С момента начала эпидемии в стране провели 6.2 миллиона тестов на коронавирус, а на один миллион населения — 645 027.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *