Выходной в понедельник: кто будет отдыхать 14 июня

Выходной в понедельник: кто будет отдыхать 14 июня

Декларацию о суверенитете России приняли 12 июня 1990-го. Нерабочим этот день стал в 1991-м, официальным праздником – в 1994-м.

Выходной в понедельник: кто будет отдыхать 14 июня

В этом году дата выпадает на субботу. Согласно действующему законодательству, календарный выходной, на который приходится государственный праздник, переносится на рабочий день. В результате россияне будут отдыхать 14 июня. Перенос не обязательно затрагивает ближайший будний день. Так, в 2021-м 2 и 3 января сделали выходными 5 ноября и 31 декабря.

Для кого 14 июня будет рабочим днем

Выходной в понедельник: кто будет отдыхать 14 июня

Отдохнуть в понедельник смогут россияне с 5-дневным графиком. При других режимах работы 14 июня может быть обычным будним. Так, лица с 6-дневным графиком смогут отдохнуть 12 июня. Но, так как они получают дополнительный выходной, перенос на понедельник не происходит. С 14 июня начинается стандартная рабочая неделя.

Независимо от режима, пятница, 11 июня, будет сокращенным днем. Согласно законодательству, он укорачивается на 1 час. Руководство может самостоятельно принимать решения о дополнительном сокращении. Будет 14 июня выходным или рабочим днем также зависит от графика смен сотрудника.

Обсуждение нового выходного

Выходной в понедельник: кто будет отдыхать 14 июня

Дополнительные праздничные периоды сотрудники традиционно получают за счет переносов. Так выходным днем в 2021-м стало 31 декабря. Но канун Нового года неоднократно предлагали сделать нерабочим на постоянной основе.

Соответствующий законопроект предложили депутаты ЛДПР.

«Рассматривать его будет уже новая Госдума», — отметил Ярослав Нилов, глава правительственного комитета по труду, делам ветеранов и социальной политике.

Чиновник объяснил, что работа 7-го созыва заканчивается 19 июня. Предложение о введении выходного дня 31 декабря за счет 8 января может быть вынесено на повестку осенней сессии.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *