Владимир Путин сделал обещания во время ежегодного послания 21 апреля 2021 года

Владимир Путин сделал обещания во время ежегодного послания 21 апреля 2021 года

Владимир Путин сделал обещания во время ежегодного послания 21 апреля 2021 года

Выступление Владимира Путина во время Федерального Собрания 21 апреля 2021 года началось с обсуждения проблем связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Глава государства сообщил, что главным актуальными внутренними вопросами России являются здравоохранение, социальная политика, экономика, а также вопросы безопасности. Путин добавил, что события с начала 2020 года стали непростым временем для страны, которой предстояло столкнуться с ранее неизвестной и опасной коронавирусной инфекцией COVID-19.

По словам главы государства, жители Российской Федерации стоически выдержали «изматывающие, но необходимые для жизни мере предосторожности». Владимир Путин пообещал, что пандемия коронавирусной инфекции закончится, однако перед этим необходимо будет в срочном порядке провести вакцинацию населения. Президент призвал к тому, чтобы граждане делали прививки, так как только таким образом можно препятствовать распространению «смертельно опасной эпидемии».

Глава государства признался, что в первые дни правительство имело дело с угрозой, которая усугублялась абсолютной неопределённостью. Президент добавил, что он знакомился с актуальной информацией из регионов РФ и видел постоянный рост. Вместе с обещанием о завершении пандемии Владимир Путин заговорил о том, что медицинские учреждения получат новые служебные машины скорой помощи.

Читайте также: Основные тезисы Послания Владимира Путина Федеральному собранию

Обещания Путина, касающиеся подрастающего поколения и образовательной сферы

Владимир Путин сделал обещания во время ежегодного послания 21 апреля 2021 года

Во время произнесения речи ежегодного послания 21 апреля 2021 года Владимир Путин сделал несколько обещаний, касающихся подрастающего поколения в России, а также образовательной сферы. По его словам, кураторы курсов, организующие образовательный процесс в колледжах и техникумах, получат надбавки по 5 тыс. рублей. На территории всей Российской Федерации, по словам Владимира Путина, будет построено 1,3 тыс. новых школ. Предполагается, что в них сможет учиться около 1 млн детей. Из бюджета правительство выделит 750 млрд рублей. Согласно плану строительство завершится до конца 2024 года.

Глава государства сообщил, что помимо новых школ предполагается создание новых маршрутов, а также закупка 16 тыс. школьных автобусов. Предполагается, что они будут современными, а также соответствовать нормам правил безопасности. Также Владимир Путин не упустил возможности сообщить, что с начала 2020 года школьные учителя, являющиеся классными руководителями, начали получать ежемесячную прибавку к сумме заработной платы. По словам президента, данное обстоятельство является справедливым решением, так как правительство действительно временно забыло о педагогах.

Путин пообещал, что из государственного бюджета будет выделено 10 млрд российских рублей, которые будут использованы для осуществления капитального ремонта, а также закупки нового технического оснащения в педагогические вузы Российской Федерации. После данных слов президент плавно перешёл к обещаниям, которые касаются института семьи и подрастающего поколения. Владимир Путин анонсировал меры поддержки для семей с детьми. По его словам, выплаты по 5,6 тыс. рублей будут назначены для семей, где дети живут в неполной семье.

Вместе с этим с 2021 года на выплаты в 6,3 тыс. рублей могут рассчитывать российские женщины, вставшие на учёт в ранние сроки беременности, если они находятся в затруднительном финансовом положении. Владимир Путин добавил, что получение единовременной детской выплаты в 10 тыс. рублей для всех учащихся в школах следует ожидать до середины августа 2021 года.

Читайте также: Почему Владимир Путин упомянул в своей речи Шерхана и Табаки

Обещания Путина 21 апреля, касающиеся предпринимательской деятельности в России

Владимир Путин сделал обещания во время ежегодного послания 21 апреля 2021 года

Пандемия коронавирусной инфекции нанесла ущерб малому и среднему бизнесу в Российской Федерации. В связи с данным обстоятельством президент Владимир Путин поручил правительству в течение месяца разработать варианты поддержки предпринимательской деятельности. Лидер государства выступил на Федеральном Собрании с предложением о введении налогового стимулирования, доступного кредитования и расширения рынков сбыта, производимой продукции.

Владимир Путин добавил, что в России будут созданы поощрения для крупных бизнесменов, которые не выводят финансовые средства в виде дивидендов, а используют их для развития отраслей и всевозможных предприятий на территории государства. Президент резюмировал своё обещание тем, что он ждёт более конкретных предложений от членов правительства.

Читайте также: Владимир Путин хочет ввести выплаты по беременности на раннем сроке, но не для всех 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *